Мотылешка
13:36 11-09-2011 Раз, два и готово!
Индейка как мясо хороша. При слове "индейка" у всех в глазах сразу предстает картинка аппетитно дымящей индейки из духовки в окружении свеч и прочих атрибутов Рождества или НГ. На самом деле ее можно просто и быстро готовить в обычные будни. Просто пожаренная на сковородке индейка по вкусу не уступает свинине. А если есть желание-можно и приготовить с соусом. Несмотря на простоту приготовления, индейка в молочном соусе вкусная.

[изображение]

Для того чтобы приготовить эту индейку, для начала откройте холодильник и шкафы. Если вы найдёте все эти ингредиенты, то будет вам счастье зубками вонзиться в индейку уже сегодня:

[изображение]


- 500-600 г филе индейки
- соль, перец (или любая приправа по вкусу), растительное масло

Для соуса:

- 1 ст.л. сливочного масла
- ½ луковицы
- 1 ст.л. муки
- 500 мл сливок 10%
- Соль, перец


Мясо нарезать небольшими кусочками и и обжарить на растительном масле до готовности. Приправить солью и перчиком (или приправами по вкусу).

[изображение]

Для соуса луковицу мелко нарезать и обжарить слегка на сливочном масле (не зарумянивать), посыпать мукой и перемешать, постепенно, при постоянном помешивании влить сливки,
следить, чтобы не образовались комочки. Приправить солью и перцем. Затем добавить индейку, перемешать и тушить на слабом огне еще минут 10.

[изображение]

На гарнир можно подать рис, макароны, отварной картофель.

ПрИяТнОгО аПпЕтИтА!

Комментарии:
Гость
22:03 28-02-2012
Замечательный рецепт! Обожаю индейку. Хотел бы добавить от себя пару советов. Муку можно не использовать, если вместо сливок 10% возьмете 20%. В соус я бы добавил еще сушенный чеснок и сливочный хрен. Вкус будет бесподобный. Серго
Мотылешка
22:36 28-02-2012
Серго, спасибо за советы!!! Для меня сливки 10 % как раз является оптимальным. Ты прав, можно и без муки готовить. Добавляю-убираю по настроению. А чеснок и хрен...Попробую.