BlackDrago
00:52 16-09-2011 праздик 50-летия Инкерманского винзавода.
Переваривая этот «праздник» в течении нескольких дней я поняла, что с размаху влетела в старую ошибку – чтобы не разочаровываться, не следует очаровываться. Я действительно ожидала того же вежливого и приятного общения, которое было на «Войне и мире» или на интервью со Ступкой, со стороны представителей Инкерманского винзавода. Но что есть, то и будем есть.
Не смотря на объявленное пресс-службой время сбора и обещанную централизованную переправу добиралась я туда своим ходом, ибо на стороне Артбухты списков прессы не было – ищите все на воротах батареи, сказал Шамотий.
На воротах батареи тоже списков не оказалось, зато была длинная очередь людей в вечерних таулетах. Девушки модельной внешности, которые были нагружены работой по проверке соответствия пригласительных спискам, не сильно хотели заниматься настырной прессой, но потом, наконец, появился некто чуть больше в курсе и списки прессы все же нашлись. Будучи осчастливлены «бейджиками» формата около половины А5, мы все же прошли на территорию, направившись к левому крылу, где была обещана пресс-конференция. Оформлено место пресс-конференции было интересно, в качестве столов стояли винные бочки, на стене – большой баннер, не позволяющий забывать а че ваще, рядом – подставки с картинами. Особый интерес вызывал шедевр современного искусства «Пиноккио и путаны». Правда, некоторое время спустя, стулья убрали и попросили прессу пройти в «пресс-зону», которую представляло недоделанное летнее кафе – желтый загончик свежепиленой фанеры, посреди которого сиротливо стоял столик с бокалами и бутербродиками. Поясняю: стульев или других поверхностей для сесть, кроме фанерного пола, не было. Покидать оную зону во время всего последующего шоу было можно, но ненадолго. Иногда настойчиво советовали вернуться. Вино, правда, поставляли регулярно, а вот с закуской было как-то напряжно. Так что в основном пили вино и занюхивали ароматами барбекю, которым кормили ВИПов
Что касается самого действа, то на 80% оно состояло в награждении приглашенных орденом «50 лет Инкерманскому винзаводу», немного разбавленном музыкой оркестра, оперным пением и поздравлениями от городской верхушки. Оперных певцов, кстати, отправили после выступления опять же в пресс-зону, что меня удивило несказанно.
В конце-концов я дождалась того, ради чего торчала там битых четыре часа – на сцену вышел виртуозный гитарист ДиДюЛя. Правда, он сильно опоздал – ожидали его раньше – и был явно нетрезв. Я сначала не поняла, почему он постоянно прыгает и не стоит на месте ни секунды, а потом поняла: как только он останавливался – его уносило вперед, носом в землю На качестве игры это не сказалось абсолютно – музыка звучала виртуозно. Сопровождали выступление световые и 3Д-эффекты на стене батареи. Ну и вопли зрителей, естественно
После первого выступления Валерия Михайловича был еще тур награждений, фейерверк и еще какие-то движения на сцене. Затем сцену снова отдали ДиДюЛе и его группе, а заодно, закончивший свое выступление оркестр, освободил место для желающих взглянуть на гитариста поближе. Так что где-то еще минут 20-30 можно было снимать чуть ли не с расстояния вытянутой руки.
Затем пришлось задуматься о добирательстве обратно, но хоть тут обещание было выполнено – в полночь к причалу Радиогорки подвалил катер, на который забралась та часть прессы, которая не смылась раньше, какие-то еще люди, просто воспользовавшиеся возможностью перебраться через бухту и энное количество всяко-разных «манагеров от виноделия» из России и Украины. Последние, кстати, получившие в подарок пакеты с вином, не удержались и продолжили банкет прямо там.
На этом, в общем-то все.

Что я вообще хотела сказать по результатам анализа…
Есть два способа работы с прессой: 1. Вы нанимаете журналиста и за деньги он пишет то, что вы от него хотите и в том ключе, в котором вы хотите.
2. Вы приглашаете журналиста и позволяете ему самому решать, что и как писать. При этом вы, может быть, и не платите ему денег, но обеспечиваете возможный (в разумных пределах) комфорт.
Честно говоря, пять часов стояния на ногах и обоняния вкусных ароматов, наблюдения за одинаковым повторяющимся процессом взаимонаграждения и дружным жеванием ВИПов я не в состоянии отнести к какому-либо варианту, исходя из того, что приглашающий, предположительно, хочет хороший и добрый отзыв )))
Мне как бы пофиг на угощение и подарки, но стулья могли и поставить, или хотя бы скамейки.

1. за минуты до начала.
[изображение]
2. место несостоявшейся прессухи
[изображение]
3. Облака над батареей снимать было, честно говоря, намного интересней
[изображение]
4. Вид из двух окон + тот самый «Пиноккио и путаны»
[изображение]
5. Плац батареи
[изображение]
6. Фрагмент награждений
[изображение]
7. ДиДюЛя
[изображение]
8. игры теней
[изображение]
9. ДиДюЛя очень эмоционален
[изображение]
10. [изображение]


Дальше будет либо Ебург, либо портреты.
Комментарии:
ktor
07:44 16-09-2011
как я завидую...
Afterlife
09:38 16-09-2011
обычное жлобство и быдлячество- этот ваш "праздник"...
извини, Наташ, но, судя по твоему рассказу, получился обыкновенный тошнотворный "светский раут".терпеть не могу подобные сходки со времен экс-супруга, когда приходилось принимать участие в организации подобный "мероприятий"...

еще раз извини, если чето не то сказала
BlackDrago
10:51 16-09-2011
ktor, чему?

Afterlife, к сожалению, я это узнала только просидев там. Если бы формат "мероприятия" был объявлен заранее, то я десять раз бы подумала идти или не идти. Хотя я очень люблю музыку ДиДюЛи, но все остальное меня не порадовало.
Afterlife
11:07 16-09-2011
BlackDrago вот-вот.....
ktor
07:08 17-09-2011
BlackDrago
да пофиг на всех засранцев!
я бы ДиДюЛи в живую послушал. Там акустика отличная.