Та сама киянка
20:07 27-09-2011
Сегодня - вкус печеных яблок, самый осенний вкус. Изумительный десерт! Только сегодня его решила сделать... Потому, что яблоки, в этот раз, мы купили не очень вкусные. Слишком кислые, что ли.

Все никак не соберусь, чтобы написать про книги прочитанные летом, развернуто. Чтобы вывернуть из себя все, что осталось после чтения. А может, оно рассеится и все? Как концерт Жабыча в середине лета. То есть, не потому, что оно, как оказалось, не стоит того. А потому, что носилось во мне и просто перестало зудеть, проситься, толкать, но и терпеливо ждать своего часа. Безусловно, стоящее отзывов. Развернуто, возможно, в другой раз. А пока, только отметина. Чтобы была. На всякий случай.

Две книги. Одну я долго искала. Потому, что почтав про номинацию "Большая книга" у Алексея Слаповского в блоге, твердо решила отыскать в ней именно для себя нового автора. И после некторых неудачных попыток нашла. Роман Юрия Буйды "Синяя кровь".
И пробел в школьном образовании - Платонов "Котлован".
И то и другое, каждое по-своему, удивило, потрясло, обрадовало. Не жалею, что Котлован только сейчас. Обязательное условие, кроме доводов, чувствовать интерес. А школа его убивала как могла. Ведь потом ждали разборы вместе с учительницей, а это было стремно и иногда гадко.

Еще, недавно порадовал рассказ Виктора Ерофеева "Болдинская осень" у kolyash! Он вообще охуенный!:-)

Терпеливо жду куда же я уже выучу английский. Я не зубрю с жадностью собаки, грызущей свою кость. Я сербаю по чуть-чуть, то разговорник, то пришедшие в голову фразы у онлайн переводчика, то статьи, то (давно не занималась, кстати) грамматика. Языковой практики - ноль. Но я пользуюсь тем, что есть. Как обычно, во всем, осваиваю то пространство, которое есть, у меня.

Все равно пишу сюда почти каждый день. Я раньше думала, что совершаю как бы ежедневное написание таблички "сегодняшний день", а попутно еще, возможно, нахожу что сказать.
Но сейчас я думаю иначе. Сейчас интересно когда и почему мне сказать будет нечего. Совсем. Себе нечего сказать.
Комментарии:
Nessy
20:14 27-09-2011
Знаешь, как лучше всего учить язык, если нет возможности окунуться в среду носителей? Взять книгу на английском и ее перевод. И запоминать прямо фразами, блоками. Я так учила на работе тематический английский. Брала контракт на английском и его перевод. И запоминала. Шпарила двусторонний перевод в любую сторону )) Но только это дело забрасывать нельзя.
А вообще, конечно, надо бы с носителями языка пообщаться. Походить на курсы, где преподы из англии, например.
Та сама киянка
20:19 27-09-2011
Nessy, только это дело забрасывать нельзя
Я понимаю, не спеша с этим делом иду вперед:-)

Советы приму к сведению, спасибо! Хотя целыми блоками страшновато. Но попробовать стоит
Я в школе учила Байрона на английском. И тоже блоками многие слово оттуда запомнились. Хотя и не очень большое стихотворение