Та сама киянка
13:05 07-10-2011 Отбивные из вешенок
для Simpli и не только:-)

Нужно взять такой куст вешенок, чтобы они все были относительно крупные и примерно одного размера. Или, чтобы было очень много разных, в том числе и очень крупные. Мелочь тогда лучше использовать в чем-нибудь другом, например, в супе.

Помыть, разобрать на отдельные пластины, отобранные для отбивных отбить, но не сильно. Чтобы не разбить края, а возле ножки можно и по-сильнее. Это все чувствуется как регулировать удары молоточка. А дальше мокать в яйцо c солью, муку и жарить. Люблю в яцо добавлять специи по вкусу и настроению. В последний раз, позавчера, добавили чеснок, раздaвленный прессом.
Вкусно, легко (готовить и для желудка), приятно!:-)
Комментарии:
Simpli
13:56 07-10-2011
никогда бы так не подумала их приготовить) спасибо за идею)
я ,кстати, поняла, что я вообще ни раз не ела вешенки. надо пробовать!
сонриса
14:32 07-10-2011
Обязательно попробую приготовить! Спасибо
Та сама киянка
14:42 07-10-2011
Simpli, вешенки просто в варенном виде проигрывают шампиньонам, например:-) Пожалуй, отбивные - самое вкусное блюдо из них, которое я знаю, но зато очень вкусное:-)

сонриса, попробуй, я сама удивилась, когда попробовала!:-))
Чужая милая
11:13 09-10-2011
Попробую в мультиварке приготовить..
Та сама киянка
11:19 09-10-2011
Чужая милая, попробуй, если есть настроение:-) Удачи!
А в мультиварке разве можно жарить?
Чужая милая
11:34 09-10-2011
Юльчонок В мультиварке можно все.))
Та сама киянка
12:19 09-10-2011
Чужая милая, а какой твой любимый рецепт?:-) Что больше всего любишь готовить?
Чужая милая
13:44 09-10-2011
Нет любимого. Все люблю готовить, ну кроме, пожалуй, выпечки..)) Сейчас баклажаны делаю с орехами..)
Та сама киянка
14:19 09-10-2011
С орехами знаю рулетики из баклажанов:-) Выпечку тоже не люблю, даже не тянет ее делать