Та сама киянка
18:48 12-11-2011 Кулинарное
В кулинарии буду осваивать новый продукт: тыкву. Почему то, в детстве мы с сестрой дружно отвергали мамину тыквенную кашу, хотя она уверяла нас, что это вкусно. Я даже не помню почему мы не хотели ее есть. Может, потому, что мама в нее добавляла молоко. Но вообще, даже пробовать не хотели. Ее солнечный цвет мы находили отвратным.
А сейчас у меня есть тыква, но не для того, чтобы сопрвождать мертвых в чистилище, применять тыкву я буду не так, как раньше верили в нее кельты:-) Я думаю попробовать сделать из нее кашу и суп. Кашу, правда, без дополнительной крупы. Суп сырный с шампиньонами и тыквой. Возможно, кусочками курицы.
Все таки, феномен отвергания заранее неизвестного мне не понятен до конца. Уж отвергать так отвергать, но сначала хоть попробовать!:-))

upd: еще хочу сделать куриное филе, фаршированное грибами:-)
Комментарии:
Nessy
19:04 12-11-2011
Я люблю тыкву запекать в фольге большой долькой, обмазав медом.

Тыква вообще - вещь! И хороша, на мой вкус, в любом виде.

В супе, правда, ни разу не пробовала. Расскажешь потом. )
Simpli
19:32 12-11-2011
у меня целая неделя тыква))) суп-пюре, очень люблю, и запекаю в фольге по разному еще.
сонриса
19:35 12-11-2011
я тоже тыкву люблю, в каше, в пироге (тыква с апельсином и орехами), запеченная... если не лениться, из нее много вкусняшек можно приготовить..
Та сама киянка
19:41 12-11-2011
Nessy, я и запекать потом попробую, если мы с тыквой подружимся:-)
Суп расскажу, конечно, особенно, в случае успеха. Я хоть и уверена в выбранных рецептах и не только, но мало ли...:-)
Рецепты нашла в сети, рекомендуют, говорят, вкуснятина.
А новый аватар - свежо так, привлекает взгляд!:-))

Simpli, вот, конечно, ты и тыквенные блюда уже освоила:-) Какая ты умница, Аня!
А у тебя блендер для измельчения или ты пюре делаешь в ручную? Может быть, именно суп-пюре у нас и не прокатит, по той причине, что раз в нем ничего не плавает, значит, это не суп, но я хочу думать, что и супы пюре мы одныжды попробуеи:-)
Та сама киянка
19:45 12-11-2011
сонриса, я на кухне вообще стараюсь не лениться, потому, что самим же будет неприятно, если там не будет порядок и все вкусное из того, что хочется. Но у тебя еще и маленькие дети, а я читала, что тыква используется для детской кулинарии, особенно каша. Так что у тебя вся ситуация располагает. Не отказываются от каши то?:-))
И ты как больше любишь, чтобы именно сладкое было или в меру, с солью чтобы тоже, да?
Simpli
20:37 12-11-2011
сейчас блендером, когда не было - толкушкой. я делаю очень густой, и к нему сухарики, или семечки.
Та сама киянка
14:55 13-11-2011
Каша получилась отлично! С прессом для пюре. Причем только сваренная в воде с солью, сахаром, уже такая самодостаточная по вкусу, что мне пока не понятно зачем в нее класть целую кучу специй, молока, сливок, творога, каких то там круп, изюма, яблок....
Вкусно, да:-)
Та сама киянка
20:17 13-11-2011
И суп отличный получился!:-)
Готовится так: на 2,5 литра воды 2 крупных картошки, гр 300 тыквы, гр 600 грибов, я взяла шампиньоны, потому, что в лесных не разбираюсь и в лес не хожу, 4 плавленных сырка, немного, гр 100-150 куриного филе, луковица, морковка, 2 зубка чеснока.
Специи: карри, черный молотый перец, майоран, белый перец горошком, можно мускатный орех и еще соль обязательно.

Картошку порезанную мелко варим, немного позже добавляем к ней чищенную, нарезанную тоже мелко тыкву. В это варево добавляем майоран и перец горошком, который белый.
Грибочки жарим с луком и морковкой, чуть позже добавляем мелко нарезанное куриное мясо, туда можно положить карри, черный молотый перец или еще что там подсказывает ваш вкус.
Сырки тереть на терке и бросать в суп, потом высыпать туда грибочки с курицей.
Немного проварить еще, сколько там осталось до готовности и, возможно, добавить зелень в самом конце:-)

Приятного аппетита!