croix
01:59 14-11-2011 Перу
Довелось мне на прошлой (уже почти позпрошлой) неделе слетать в Перу по работе. Ниже мои пять копеек о том, что я там успел увидеть.


Дорога.
Летать понравилось, Питер-Франкфурт-Каракас Люфтганзой, дальше местной авиакомпанией Taca Airlines. Люфтганза традиционно хороша, зато на рейсах Taca представляют стюардов и стюардесс по именам. Теперь о минусах - несмотря на все обещания Люфтганзы и информационной стойки в Каракасе багаж мой при пересадке потеряли-таки. Привезли в Лиму его на сутки позже меня, тем же рейсом на следующий день, очевидно, клятвенно обещали привезти в отель на следующее утро, но полтора дня не привозили, а по имеющемуся номеру отвечал только робот, который радостно сообщал "Ваш багаж в аэропорту Лима" и вешал трубку. В итоге ездил в аэропорт сам забирать его.
Из плюсов - мои коллеги-американцы, сжалившись, подарили рубашку с логотипом моей фирмы, так что теперь у меня такая есть, да.


Еда.
Местной еды поесть почти не получилось. Вернее, после первой же попытки перестало особо хотеться. Поел я себиче, что-то вроде строганины, вымоченной в лимонном соусе. Оказалось, не фанат я подобного дела, так что потом ходили в основном по обычным ресторанам. Попить пробовал напиток под названием чича морада, кукурузный сок фиолетового цвета. Он сладкий, чем-то напомнил мне вишнёвый, но пахнет кукурузой, что мой мозг отказывался переварить. Ещё давали какую-то местную алкогольную настойку, по вкусу напоминающую лимонны сок. Но так как я с алкоголем не дружу, отделался одним глотком, но в целом не самая гадкая вещь которую мне приходилось пить.


Работа.
Хит всей поезди. Был я там трое полных суток, не считая поздний прилет и ранний вылет, первый два дня работали с 9 утра до примерно 10 вечера. Американцы настраивали компьютеры и софт, я им помогал и понемногу учил. С 2-х часов дня приходили местные профессора (был а в Технологическом институте Перу), часов 6 я учил их, и потом ещё час-полтора на всякие мелочи.
Итог - у меня за всю поездку примерно штук 20 фотографий, из которых штук пять в отеле, столько же из аэропортов (весь аэропорт Франкфурта завешен рекламой плитки со склада в Питере, я не мог пройти мимо), остальные - сделанные с этажа, на котором я работал. Порадовали открытые пространства в институте, из аудитории выходишь прямо на улицу. На соседней крыше мужик держал двух собак и двух черных куриц, периодически выходя их кормить. Собственно, это и фотографировал.


По мелочам.
Автомобльное движение в Лиме просто атас. Поворотники работающими я видел раз пять завсю поездку, переходить на зеленый опасней, чем в Питере. Из плюсов - почти везде односторонки, т.е. улицы получаются по 4-5 полос. Сигналят постоянно.
Испанский слегка подтянул, но понимать беглую речь тяжело. Рекламы, вывески, инструкции, газеты - понимаю, живую речь - с трудом, увы. Надо всё-таки за испанский взяться снова.
Город большой, дома выше 2-х этажей в явном меньшинстве, океан суров, землетрясения не застал, а очень хотелось почувствовать, что это.
И да, я хоть и подумываю о том, что Южная Америка может быть не самым плохим местом для жительства, но если и так - это будет явно не Перу.

А Лиму я запомнил преимущественно вот такой:
[изображение]
Розове здание - посольство Аргентины, намек на Каса-Росада, судя по всему.



P.S> Сейчас в Перу Алекс Лочер, у него есть изрядное количество фотографий. Весьма рекомендую!

Музыка: The National - Anyone's ghost
Комментарии:
Evolet
16:45 18-11-2011
А почему кукурузный сок был фиолетового цвета?
croix
16:51 18-11-2011
Соседка Я тоже задавался этим вопросом :) Вроде как он не из обычной кукурузы делается, а из акой-то специальной красной. Но по запаху - пахнет как и обычная жёлтая варёная кукруза.
croix
16:54 18-11-2011
Вот, нашёл.
[изображение]
Evolet
16:56 18-11-2011
ВАУ!!! я и не знала, что такая есть)