Льяш-Ри
09:44 02-02-2004
Этакое пространное согласие. Или вопль о новых вампирах сети - дневниковых серверах))

Действительно, в них до черта всего уходит. Нет, это я не в смысле трагических стонов на тему "Ах-х, я ему так много отдаю, фсе мои душ-шевные силы уходят в любимый дневничок!.." и прочего бреда. Ну, по крайней мере, не в таком разрезе. Дневник - удобный думоотвод(или мыслеслив, как точно? Не помню). Была проблема - стал пост. Все, я больше об этом или не думаю, или слила лишние эмоции и просто решаю, что делать. Удобно и здорово.

Второе. В основном для тех, кто пишет. Пост - хороший, красивый, емкий пост - сил и времени требует намного меньше, чем какой-нибудь рассказ или новый кусок старого длинного нечта. Шел, увидел, запомнил, поразился - во что это скорее выльется, в дневник или - в переработанном виде - во что-то менее зыбкое? Угу, вот именно.

Третье. В основном для меня)) Не люблю повторяться. Даже когда пересказываешь что-то по второму разу гарантированно ничего не знающему человеку, чувствуешь себя довольно глупо. А теперь имеем хороший-удобный дневник, который к тому же практически весь последний год ходит в любимых игрушках - и почтовый ящик, в котором стайками собираются неотвеченные письма. Некороткие такие, мягко говоря, на которые я раньше с удовольствием так же развернуто отвечала - потому что почесать языком(\пальцами) охота, классические посиделки ночь-кухня случаются не каждый день, не такие классические, но более приятные варианты вечер-кофейня тоже, в чатах скучно, а в аське ни к чему толковому не придешь. Письма же - вот они, самовыражайся сколько влезет. А тут обнаружилось, что большая часть того, что обычно льется туда, остается в дневнике, в реале дел прибавилось, на переписку не хватает ни сил, ни времени, а копировать-перефразировать посты не хочется именно из-за нелюбви к повторениям(конвейер какой-то получается. Или штамповальная машина. Бр-р. Я вам не она, у меня только штучный товар!: ))). Обычно все заканчивалось как раз ссылкой на дневник - типа иди, сам смотри.

В итоге имеем ящик, используемый в основном для коротких записок или пересылки нужных файлов; внутридневниковую почту, полностью покрывающую остатки потрЭбности в приватной переписке; аську
и дневники.
Все.

Ни главной мысли, ни морали не будет)) Просто впечатывание каррентных мыслесудорог, чтобы потом перечитать, вспомнить и таки сделать какой-то вывод))