Ануца
14:56 01-12-2011 снова про кино
интересно, все те добрые люди, кто рассуждает, что актеров у нас мало хороших и вообще российское кино - говнище, собственно российское кино-то смотрели?
Комментарии:
Samum
14:57 01-12-2011
ясмотрел
Ануца
14:57 01-12-2011
что тысмотрел?
Коктейль Молотова
15:02 01-12-2011
я не была бы столько критична. но говна много) вот это мне врезалось в память на годы))
Simpli
15:03 01-12-2011
проблема в том, что наше молодое кино симпатичное - днем с огнем, копать надо, целенаправленно, и не сразу найдешь. дело в предубеждении, что ли - его заведомо мало смотрят, да. нигде не валяется особо на трекерах там и тп. а по телеку - ясен пень, гоняют ситкомы или еще чего - аж руки опускаются, ей богу.

***я именно про молодое, современное российское говорю.
Ануца
15:18 01-12-2011
мне вот реально интересно, какое это такое говно? ну вот есть что-то говновее, чем Сумерки, например? именно у нас, именно российское - да! именно молодое.
я не беру сериалы, хотя, надо сказать, что Казус Кукоцкого совершенно прекрасный фильм!
предубеждение откуда взялось? или люди ваще не делят сериалы и кино полнометражное?
все понять хочу.
Кошечку многие ли видели? а Самку? чтобы про актеров хороших рассуждать.
и я еще мало смотрю кина..
обычно беру на каком-нибудь ресурсе доступном, где полтыщи лежит, смотри не хочу. я сходу могу назвать массу достойных актеров. правда, с большинством знакома еще и по спектаклям. Пересильд, например, чудесная девочка. очень хороший фильм "Однажды в провинции". никто ж не смотрел. зато вот те на - нет у нас актеров хороших, один Безруков и остался, тьфу
kidkid
15:23 01-12-2011
а вот скажите чего хорошего посмотреть. но не советского, а российского.
я бы очень хотела.
Vine
15:25 01-12-2011
Ануца, я не смотрела давно российского кино, впрочем и не критикую, ибо беспредметно.
А можешь ещё какие-нибудь российские фильмы порекомендовать?
Ануца
15:30 01-12-2011
я иду на такие ресурсы, как fimix, например, так много приличного лежит.
недавно пересматривала "Время танцора" (конец 90-х), "Морфий" хорош, "Бубен-барабан" шикарный фильм, "Туман" очень хороший фильм, сюда "Брестская крепость" идет, фильм "Я" очень понравился, "На краю стою" добрый фильм, хороший, "Путешествие с домашними животными" очень хорош, мне очень понравился сериал "Отцы и дети" по Тургеневу, рекомендую..
непаханое поле ж

"Неадекватные люди"
"Петр Перывый. Завещание" мне понравилось, не смотря на Лизу Бо
"Слушатель"!
"Любовник" отличный фильм, но там Янковский и Гармаш, наверное, можно и не считать
"Простые вещи". но опять же старая гвардия, Пускепалис с Броневым
"Утро" для любителей "Мастерской Петра Фоменко"
очень достойный сериал "9 месяцев". и совсем не для овуляшек и не про чернуху

отредактировано: 01-12-2011 19:16 - Ануца

Рика
15:34 01-12-2011
"Я поставлю вам 4 - математика большая наука, что-нибудь вы да не знаете."
Могу сказать так - ни одно кино производства 10-11 года, показанное по 1-14 каналам отечественного телевидения в течение этой недели, по качеству актерского исполнения недотягивает до сумерек и сравнимо с ними по сценарию, с поправкой на возраст аудитории.
Вспомнить же хоть одно посмотренное кино того же года издания и порекомендовать его - я не могу. (зы: а я его смотрела. И те кассовые НашиРаши, и служебный роман, "имя им легион" про наших в таиланде...) Хотя есть такое - в целом кино доходит до меня где-то через год после съемок. Тот же "Царь", оказывается, 2009 года, а "Солнце" - вообще 2005....
А если вспоминать, что хорошего у нас сделали после СССРа вообще, в целом - вспомнится 2 сериала и два десятка фильмов. К сожалению.

актеров у нас мало хороших и вообще российское кино - говнище, это то же рассуждение, что и "вот ты биолог, скажи, что было раньше - курица или яйцо". В двух словах не ответишь. А если упростить - все извратится.
Ануца
15:35 01-12-2011
про исполнение Сумерек - можно подробнее?
Рика
15:43 01-12-2011
Ануца там нормальные актеры. Они действительно показывают то, что им написано в сценариии. Они говорят нормальными голосами (это бага всех-всех наших кино - половина актеров говорит как в театре, надсаживает голос, в обычной жизни люди так говорят только в случае "Люди! вы посмотрите на него! И этот человек еще называет себя мужчиной! Да ты когда последний раз гвоздь в стену забил, стервец? Полюбуйтесь-ка, граждане!...")
Дева там действительно страдает от любови и моральных метаний. Ее кавалеры действительно ее любят и ненавидят своих врагов. Если не задумываться о потусторонней составляющей, вполне нормальная жизнь. Верю. Скучно смотреть, но нет ощущения, что все проблемы высосаны из пальца.
Рика
15:49 01-12-2011
ЗЫ: помнится, как в какой-то из первых частей ГГ перед школой подходила к подружкам и говорила - ах, какой мальчик! И они ей - ах, какой мальчик! А ведь он на тебя посмотрел!
Аналогичная сцена в нашем кино - сидят три курицы в торговом центре, одна говорит - я тут на тусовке такого пацана встретила! И остальные: Да ты чо? А он чо? А ты чо? Ну и чо? И видно, что более осмысленного вопроса они задать не в состоянии. И они жутко горды, что могут это спросить. И - вот посмотрите на меня, я говорю "да ты чо!" читается просто в каждом их жесте. Потому что их взяли в кино. Это их роль самая главная. И реплика эта идет в зал. Она оторвана от разговора. Режиссер сказал: ты должна сказать "да ты чо?" после слов ГГ, вот она и говорит. А раз она говорит - фокус на нее. А где диалог?
(пардон за невнятность, это цитата из очередного кино, которое мне пришло посмотреть за время грипозной отсидки).
Рика
15:58 01-12-2011
Да, пардон - из кино 2010-2011 рекомендую посмотреть утомленных солнцем-2 ч.1. Там очень хорошо показано человеческое лицо германского солдата, как противовес быдлотолпе советских воинов. Кино, в общем-то, средненькое, но лучшее из просмотренного. И вышеназванная его мораль мне сомнительна. Однако ж факт - эта игра+режиссура достойна того, чтобы быть замеченной. Например, как случай "я же хотел сказать ровно наоборот!"
Ануца
16:14 01-12-2011
не могу ваших восторгов разделить.
в Сумерках дети играют вполне себе счастливую любовь. моральными метаниями там не пахнет. или вы про бритье ног судорожное? или про чудесную ситуацию "- я убивал людей. - да забей! я тебя все равно люблю!"?
и каких именно всех-всех актеров баг? которых показывают по первому каналу? тут уж совсем тушуюсь и не могу поделиться мнением - не смотрю телевизор, отстала =)) потому и спрашиваю, о каких актерах речь?
посмотрите фильм "Бубен-барабан" - там актеры тоже будут говорить, как со сцены? просто мнение ваше интересно. тоже ведь фильм про нормальную жизнь. ну, или, например, отличный фильм "Война" Балабанова. там ведь тоже нормальная жизнь, еще какая нормальная, без каких либо потусторонних составляющих, притянутых за уши.
или фильм "Простые вещи". чтобы заинтересовать зрителя, не обязательно выдумывать про светящихся вампиров. более чем нормальная жизнь. не высосана через трубочку из стаканчика, как кровушка первой группы резус отрицательный.

сегодня с утра смотрела забавнецкий фильм "7 кабинок". тоже рекомендую глянуть, не Сумерками едиными =))


обожи! УС-2 как пример адекватного кино! продолжайте!!!
на мой скромный вкус Михалков как хороший режиссер на УС-1 так и закончился
Simpli
16:55 01-12-2011
ага, знаю, все смотрела, отцы - порадовали)) брестская, правда ,мне не нравится, и морфий тож, но сделано то хорошо, просто вот меня лично не цепляет.
и солнце неспящих, и место на земле Аристакисяна, и страшнейший Мкртчяновский "Прикосновение", но это уже советское, все же, и фильмы Хлебникова, Свободное плавание , например - отличное!, и Сказка про темноту, и Шультес,и Юрьев день, а Короткое замыкание, Гарпастум, КУка ,чертовски много было встречено интересного хоть бы просто за последнее время.
поле непаханное, да.
я не знаю, в чем причина, возможно, такие пренебрежительные реплики часто слышишь от людей, которые ищут что - то из серии "кино-не-для-всех", с налетом арт-хауза ). а у большинства представителей нашего "арт-кино", условно говоря,"авторского" кино есть очень "русский" беспросветный дух , он специфичен, меланхоличен,и ощутим даже в микродозах, его не с чем не спутаешь - может, не всем нравится, и много кино из нового хорошего, но с ..как это обозвать то... "чернушной" составляющей..(да хоть бы вот и 2011 года Упражнения в прекрасном, В субботу) А это тяжко, это припечатывает к земле.
я спецом нашла читаное 300 лет тому назад интервью с Гордоном, мне кажется, он как раз оч хорошо выражает общее мнение тех, кто смотрит, но не нравится, во:
http://www.openspace.ru/cinema/names/details/8947/
не знаю, не знаю, тоже думаю об этом. это все от незнания, как обычно. а наше тв, которое работает на большинство укрепляет святую веру в говно,и бетонирует нежелание даже пытаться, как - то так. со своими ворониными, интернами и прочим говном. про говно я тебе из дому расскажу, на работе половина закрыта,а я так названий не помню))

отредактировано: 01-12-2011 17:23 - Simpli

Рика
17:07 01-12-2011
Ануца
вполне себе счастливую любовь вся, кажется, вторая часть была посвящена теме "ах, он меня бросил, но я все равно его люблю и вижу его везде.... ой, нет, это правда он... так что, он меня любит? "
каких именно всех-всех актеров баг которых показывают по первому каналу?
не только. кино производства 10-11 года, показанное по 1-14 каналам отечественного телевидения в течение этой недели Плюс те же УС. Плюс все мы из будущего и близкие к ним военные фильмы. Плюс кое-кто из тех же служебных романов. В основном этим грешат женщины. И поголовно все сериалы, кроме, простите, кадетства.
Бубен-барабан ок. Проблема всех этих разговоров ровно в том, что всегда можно найти кино, которое второй участник не смотрел.
отличный фильм "Война" Балабанова не впечатлил. Просто не оставил никаких впечатлений, кроме галочки "просмотрено". В отличие от того же УС.
Простые вещи не смотрела.
7 кабинок смотрела. Ощущение вторичности в каждом кадре. Все это было. Мне не нравятся люди, которые хотят сесть на ушедший поезд; они кажутся еще более жалкими, чем попрашайки, успевшие заскочить в вагон. Хотя в целом такое построение сценария мне нравится. Но не в этом случае, когда кроме нитки сценария нет ничего интересного.

УС-2 как пример адекватного кино опяяяяяяяяять.......... [изображение]
Это хорошее кино как некоторый ремесленный продукт. В нем хорошие актеры, которым "верю!" на каждом ходу. В нем туча денег на спецэффекты, а если вы не верите, что это хорошо - почитайте современные масс-культные тележурналы. Если спецэффект есть - это хорошо. Если его нет - это либо команда нищеброды, либо кино не для всех, а для тех, кто хочет возвыситься, считая себя эстетом. Там есть Бабло, Бабло и еще немного Бабла. Там есть нормальный звукооператор, а актеры на озвучке не хрустят станиолем. В нем есть модный тренд (Сталин = Победа, Сталинизм = плохо, Гулаг = страшно, война = кровишшшшшшааааа!!!)
Но! (я что, должна говорить такие банальные вещи?!) Хорошее кино это не только качественная работа всех изготовителей (ззы: тут напомнили про брестскую крепость. Вот в УС-2-1, в отличие от БК, нет грамматических ошибок в стартовых титрах). Это еще Идея, послевкусие. Воспитательная работа, в конце концов. Во второй части ее нет вообще. Кстати, и в оригинальных УС ее не было. (Да и вообще, на мой взгляд, у Михалкова нет ни одной работы, которая достойна упоминания сама по себе, кроме сэра Генри Баскервилля. Все остальное - это только и исключительно результат рекламы, скандала, пиара и вложенных денег.)
Так вот. После УС-2-1 я вышла с четким осознанием человечности лица вермахта, который приперся в страну неписанных идиотов, чтобы там позорно умереть от крестьянской дубины.
Михалков это хотел сказать? Тогда он моральный урод, потому что такая идея достойна скандального режиссера голливудского фильма 1990х с названием типа "Просчай товарисч." Михалков хотел сказать другое? Тогда - плохой он режиссер, ибо ничего у него из начальной идеи не получилось.

А учитывая, сколько бабла было потрачено, этот фильм относится к категории "маст си". Ибо житель нашей страны должен знать, что в этой стране происходит. Например, какие фильмы в ней снимаются. Это. Должен. Знать. Каждый.

ЗЫ: рекомендованные фильмы - 2007 и 2009 гг.
Милославский
17:17 01-12-2011
спор ниочём.
кто то любит овсянку, а кто то нет. кому то овсянка произведение кулинарного искусства, а кому то просто каша.
Simpli
17:24 01-12-2011
Милославский от :-) истина)
Ануца
17:28 01-12-2011
у Михалкова масса прекрасных работ, если что. "Свой среди чужих", "Раба любви" вам о чем-нибудь говорит?
великолепно выполнен Обломов. там Табаков рыдает над "высосанной из пальца" проблемой так, что Сумеркам не снилось.
с четким осознанием человечности лица вермахта, который приперся в страну неписанных идиотов, чтобы там позорно умереть от крестьянской дубины. вы меня покорили этой фразой. я теперь ваш фанат!

рекомендованные фильмы - 2007 и 2009 и? выводы?

Милославский это не спор, Сережа, это только различные мнения))) часто безумно интересные! например, вот, про человеческое лицо вермахта!
Рика
18:40 01-12-2011
Михалкова масса прекрасных работ
это точно спор ниочём.
кто то любит овсянку, а кто то нет.


2007 и 2009 и? выводы?
Это не поможет найти фильм последних двух лет, который можно будет указывать с штандартом "хорошее современное наше кино".
Ануца
19:01 01-12-2011
я вот щас претензию не понял - 2007-2009 не современное кино? или я чет не понимаю?
"Самка" Константинопольского фильм 11го года. э?

есть качество. есть, с этим спорить бессмысленно. Михалков ранний, назовем это так, относится к качеству напрямую, и дело не во вкусовщине. дело исключительно в школе. цепляет там кого это или не цепляет, это только дело привычки.
подобного по качеству продукта, увы, мало. именно, как вы выразились, по качеству исполнения.
мне вот 9 рота нравится - но фильм говно, совершеннейшее говно. именно по исполнению, да к тому по исполнению режиссерскому, потому что актеры там чудесные.

но за мнение спасибо! я получила удовольствие!
ease
20:22 01-12-2011
""Любовник"" "Казус Кукоцкого" - отличный
а "Возвращение", "Изгнание"

Человек сам выбирает смотреть Нашурашу или хорошее кино.
Рика
22:32 01-12-2011
Посмотрела простые вещи. Да, неплохо. Особенно по сравнению с остальным просмотренным. Одноразовое кино, в отличие от гениальной (имхо) кукушки. В отношении теории кино - качественно лучше Сволочей, но мне Сволочи больше понравились по актерской работе.
Кстати, бубен, барабан начинается все той же "не верю" неуместной поставленностью женских голосов. Все в сад в театр. зыы: в целом фильм не впечатлил.

зы: по времени - п.в. четко видно, что снято не сейчас, а раньше. Пять лет - это на самом деле много. Да, кинематограф "современный российский", но приводить фильм в качестве примера "современного российского кино" я бы не стала. Но это моя лексика.

отредактировано: 02-12-2011 00:02 - Рика