GibajD
03:00 22-12-2011 про картошку..
Вот что картошку ни купи - все равно много плохой. То черная внутри кусками, то мягкая, то с кавернами, то с прослойкой "коры" внутри.. И так с люой картошкой - от 12р и выше.. в том числе и ммепортной.. В какой-нить "Азбуке вкуса" за 100р не покупал, но не думаю что там сильно лучше.. Вот счас почистил - процентов 25 - в мусорку.. А иногда может и половину туда.. Даже местнаня, растущая в 5км отсюжова - не "айс".. все равно паршивится..

Вот раньше была ж получше..

Помню, на севере в сибири (ХМАО) выращивали на 6-и сотках.. Лето короткое, недорастает нифига.. Треть картошки размером с черешню, Нормальная - немного покрупнее сливы.. и такой полвина.. Меньше 1см в диаметре не собирали.. Изредка с кулак попадается. Но картошечка хорошая.. не гнилая, ровная была.. У некоторых была прикольная электрическая картофелечитка: засыпаешь в нее картошку - а на выходе ровненькие очищенные картошенки.. И очистков меньгше чем рукаи чистить.. Ну глазки выковырить надо..
Мечта дества, прямо..
Мы, обычно, картошку мелкую сначало отваривали с кожурой, а потом чистили.. а потом что-нить еще.. в салаты, обжарить, ил так съесть.. Эх, прошлое..