Та сама киянка
11:50 05-01-2012 Негатив негативу - рознь:-)
30.12.11
Дорога от Симферополя до Алушты становилась все более извилистой, превращаясь все более в серпантинки. За пределами дороги была сплошная темнота, в которой иногда проглядывали силуэты кипарисов на ночном небе или огоньки деревушек. Моросил мелкий дождь. Постоянно встречались любители лихачить на дорогах и обгонять по серпантинкам через сплошную. Потом и вовсе наполз туман, а потом оказалось, что это мы попадали в облако, ползущее по дороге. При этом было малость ссыкотно, но мы прошли и через это препятствие.
Нас, даже в таких условиях, выручал джипиэс-навигатор, по которому я говорила где следующий поворот, направо или налево.
Мы понимали, что в непроглядной тьме по сторонам от дороги была сказочная красота, захватывающая дух, как мы ее запомнили в предыдущий раз, но до восхода солнца нам ее не светит увидать.
Где то по пути в Алушту, на обочине, мелькнул волкодав размером с теленка. А может, то кавказец был, а может, и не он.
В любом случае, мы решили, что за бортом оказаться сейчас ну его на фиг, когда там разгуливают такие вот твари.

01.01.12
В Новогоднюю ночь, "порадовавшую" нас салютами на каждом шагу в ялтинской набережной, встретились так же две тетки, которые чуть ли не дрались из-за утренников своих детей.
Всклокоченные, низкорослые, в жопу пьяные, они крыли друг дружку матом, подходя как можно ближе со сжатыми кулаками.
В первый раз мы попытались абстрагироваться и пойти дальше, но они каким то волшебным образом нас обогнали и встретились потом еще раз. Я еще пошутила, что еще немного и они будут полоскать друг-дружку в море.
От встречи до встречи этих мерзких теток мы успели наблюдать запуск китайских фонариков в небо и как там они парят, напоминая звезды. Но про это я напишу отдельно,

01.01.12
Мы приехали погулять в Ялте в первый день нового года, посмотреть на нее при свете солнышка, потому, что еще ни разу ее не видели при естественном освещении, погода была испорчена очень неприятным холодным ветром. И я узнала, что холодный, сильный ветер с моря - это даже еще хуже чем, когда холодный ветер у нас в городе. Пальто с теплым свитером, под которым одета водолазка, продувает довольно ощутимо. И кожаные перчатки, хорошо бы были вязаными из теплой пряжи плотной вязкой...
На теплой полоске для ушей хорошо бы иметь завязочки. То есть, для зимних поездок в Крым надо будет однозначно обзавестись курткой.
Фотик мы не взяли, потому, что в Алуште погода была еще хуже и было и ветренно и мрачно и явно собирался идти дождь. В любом случае нафотать что-либо пристойное на таком ветру сомнительно, даже, если немного солнца, все же есть. С подвесной дороги фотали только на телефон Дэнушки.

02.01.12
В Херсонесе ветра не было, но если руки в кожаных перчатках не держать в карманах, то они, может, и не сразу, но начинают замерзать. А вслед за ними вся остальная пыщка...
Необходимость новых перчаток стала еще очевиднее. Хотя, эти кожаные я проносила несколько лет и думала, что у меня все ок с перчатками на зиму.
Теперь фиг, бывают случаи, когда не походишь особо, держа руки в карманах. Особенно, на развалинах древнего города.



Вот и весь негатив из этой поездки. Дальше будет только сплошной позитив!:-)))
И его будет намного больше, потому, что еще и с фотографиями. Это в буквах, а по ощущениям, его и было намного больше. Я попробую вспомнить все детали, которые для меня могут иметь значение. Детали чувств, внешнего мира, но ничего не приукрашивать. Мне не нужен позитив, которого нет:-)