Svetlanchik
14:56 22-01-2012
Я не знаю, почему я так люблю театр. Возможно, я таким образом отвлекаюсь от суеты будней и погружаюсь в нечто особенное. В искусство. После выхода из театра хочется просто идти и молчать. О чем-то о своем, чтобы никто не трогал. При этом все проносится вокруг меня с бешеной скоростью, а я иду как в прострации. Необычное ощущение.

Вчера ходила на спектакль "Мера за меру" в Театр им. Вахтангова.
Изначально хотела на "Медею" с Юлией Рутберг, но билетов не было, поэтому решила пойти в этот же день в большой зал на постановку Шекспира. Конечно, в идеале было сначала прочесть. Я начала читать, но не успела закончить, поэтому было изначально вдвойне интересно.
Спектакль в современной обработке, при этом у меня не было никакого отвращения. Все очень символично. И ни капли мне не мешало отсутствие костюмов времен Шекспира, декораций Вены. Второй раз (первый был "Ревизор" в этом же театре) я вижу спектакль, где практически отсутствуют декорации.
Спектакль заставляет задуматься. Думаю, достаточно сильно он засел у меня в душе. Я выходила как в трансе. Судя по тому, что было написано в рецензиях (я их читала уже после просмотра), у Шекспира будет хеппи энд. И это еще один стимул, чтобы дочитать.
Меня удивила Евгения Крегжде своей ролью, потому что до этого я ее видела только в комедийных ролях в "Женской лиге" и "Даешь молодежь". Ассоциации с ней - "Ну Валееераа! Валееераа, ты больной?!" Было вдвойне интересно.
В этом театре я не разочаровываюсь уже в который раз. И это очень приятно.

Но есть огромная преграда между театром и зрителем (я в целом обо всех театрах). Это билеты. Точнее или их дороговизна, или их отсутствие. На последнее можно закрыть глаза, потому что от перекупщиков никуда не денешься. Если действительно хочешь что-то увидеть, можно и за месяц купить билет. Но цена на билеты часто очень высока. Я понимаю, что это на спектакли новые, где известные актеры цены заоблачные. Что на классику цена билетов более демократичная. Но. Я хочу сидеть так, чтобы было видно. Меня тоже можно понять.
В театре Вахтангова перед спектаклями в фойе сидит женщина, которая распространяет билеты от театра. На сколько я поняла без наценки, потому что некоторые подходили и покупали билеты. Одна из женщин решила сходить на "ПРИСТАНЬ". В амфитеатре на каком-то из рядов билеты по 3500, если ближе, соответственно, дороже. Я представляю цены в партер на первый ряд! Значит, если я захочу сходить на этот спектакль, то смогу позволить себе балкон, и скорее всего, последний ряд?! И после этого все удивляются, почему молодежь не ходит в театр? Нет, причин, конечно много. Но это одна из первых.
Комментарии:
Пушинка
23:04 24-01-2012
Тоже люблю театр. Балет обожаю и ледовые шоу, цирк. Где покупаешь билеты? Я - на Тикетленде. Наценка- 10%, зато билеты можно забрать в течении двух дней, и выбрать места, какие хочешь. Плюс - заблаговременно билеты взять. На Запашных, например, билеты брала в мае аж( шоу проходило, как ты знаешь, в январе). Так что билеты лучше через инет брать, но там, где не перекупщики. Еще нравится Партер ру, но я там еще не покупала, только присматривалась к организации продажи и тп - там в наличии хорошие места бывают.
Svetlanchik
02:41 25-01-2012
Пушинка я ни разу не заказывала билеты по интернету, в основном хожу в городскую кассу около метро или еду в театр (что намного реже). Один раз через профком студентов достала билет в Театр Луны Проханова. Удивительно, но за 100 рублей мы сидели в партере в 10 ряду почти по середине. Это было приятное исключение, потому что, как я понимаю, в остальные театры, с которыми сотрудничает профком, лучше так не ездить. Я научена Маяковкой за 200 рублей.
А так я заранее смотрю интересующий спектакль на сайте театра и покупаю билет. Теперь буду еще с помощью Тикетленда узнавать о наличии билетов.
А еще я обычно сначала читаю книгу, а потом смотрю спектакль. Это о классике.