Дядя Федор
15:39 23-01-2012 От чего отодвинул Россию Путин за свои восемь лет президентства.
Привожу отрывки из весьма содержательного, хотя и довольно давнего интервью передаче "Сухой остаток" на радиостанции "Финам FM" с тогдашним (сейчас его уже за что то не включили в списки от ЕР на новые выборы) председателем комитета Государственной Думы России по экономической политике и предпринимательству, членом фракции "Единая Россия"Евгением Алексеевичем Федоровым.
Фёдоров – дядька весьма информированный по должности и говорит достаточно откровенно. По крайней в части констатации того, что было и есть. Чем и интересен.


(в цитатах, целиком интервью по ссылке)

если уж честно говорить, откуда возникли российские олигархи конца 90-х годов, то их подбирали американские чикагские мальчики в начале 90-х годов. И я напоминаю вам, что наша история, российского государства, базируется на 10 тысячах американских советников, которые сидели во всех министерствах и ведомствах России, также как советские сидели, например, в афганских министерствах и ведомствах, или польских, или каких-то других. Так становилось российское государство.

Так было налажено, мы с вами наладили такие правила экономического оборота, написали законы под это, потому что законы писали те же чикагские мальчики. (вся законодательная база в РФ была создана в интересах США)

Это было государство (под государством Фёдоров подразумевает тогдашних правителей РФ), изначально направленное против Советского Союза, против советского народа,частью которого был тогда российский народ, и у него не было никаких инструментариев в плане какого-то стратегического мышления, и тем более национального понимания процессов.

То есть,условно говоря, субъективность России не выросла, ее изначально не было. Тем более не было никакой экономической школы в России и рыночной. Откуда рыночная экономическая школа в советской России? Это просто смешно.


Что такое семибанкирщина? Она президента назначала страны. Не то что чиновников назначали, за каждым олигархом были закреплены министерства. Я просто помню, я 20 лет в политике, как эта машина работала. За каждым олигархом, их наверху было семеро…

Но суть в том, что эта семибанкирщина формировала всю государственную власть в стране,которая была ей подчинена. И цель была – коммерческие интересы.


Те должности министров, которые им подчинялись, по одному-два министра на руки, по 20-30 крупных компаний государственных на руки, без счета замов министров,департаментов, служб и так далее. Они подчинялись бизнесу. То есть каждую неделю планерки, на которых вопрос: ты, министр, что сделал для моего бизнеса?Какие указы подписал, какую собственность передал, какое имущество?

Еженедельные планерки были. В этом и суть. То есть министры были сотрудниками этих семи или восьми олигархов в стране


То есть,вы хотите сказать, Россия – зависимая страна от Америки?

ФЕДОРОВ:Конечно.И до сих по эти механизмы не изменились. Другое дело (я с американцами много общаюсь), что если в начале 2000-х годов они воспринимали события, происходящие в России, нормально, считали, что ничего страшного не происходит, то перепугались они и занервничали в 2003-04 году.

- Мюнхенская речь?

- До мюнхенской речи.

- До?

- Я вам скажу, когда – когда Путин отнял у них российские природные ресурсы, которые параллельно были в иностранной юрисдикции. Я вам напоминаю, что в 2004 году ему удалось отменить соглашение о разделе продукции, по которому российская нефть и газ были просто не в российской юрисдикции, изначально, то есть налоги с нее не шли и все такое прочее.

И вот с этого момента, это экономический вопрос, он не такой важный, как политический,американцы занервничали, с этого момента у них определилось понимание, что Путин не должен быть президентом России.


Были такого рода и предложения и переговоры американцев. Суть этих предложений – пусть каждый думает... я обобщенно скажу, три пункта я бы назвал. Первый – они говорят: "Мы готовы дать вам "план Маршалла", было такое их предложение, фактически, это "план Маршалла", в том числе поднять вашу военную промышленность на базе наших субподрядов. Это означает, что, не на конечных изделиях, и было принципиальное требование, чтобы это были не конечные изделия, а элементы военной системы, то есть, которые нельзя использовать без системы.

Условия такие были приблизительно: голубые каски ООН в Чечне... это была еще чеченская компания... то есть отделение Чечни по типу сценария Косово, это понятно, то есть, у нас бы не было Чечни... Я уже пролонгирую это... и не было бы всех национальных республик, я думаю, потому что, понятно, за одним пошло бы другое.Второе – это ликвидация ядерного оружия, это главный пункт для американцев был,путем его определенной концентрации, и взятия под международный контроль, было конкретное предложение. И третий пункт – это разворот закона о соглашении и разделе продукции и полная юрисдикция над российскими недрами, не российская,то есть международных компаний.

Это было их предложение. Фактически, они нам и тогда не доверяли, и не доверяют. И хотели гарантии. Они говорили: "Мы дадим вам, конечно, деньги, как Японии,но мы хотим гарантий". И гарантии их выражались в этих трех позициях.


(Тоесть, России предлагалось добровольно, без войны, признать свою безоговорочную и полную капитуляцию. И подписать секретный от своего народа Канцлеррат, чем и подтвердить юридически статус оккупированной страны по типу Германии в 1945 году. И подвергнуться разделению на зоны оккупации, как условие получения реальной помощи а ля «План Маршалла». И всё это так и осталось недекларируемыми целями США в отношении России. Которые прикрываются фразами про права всех, кого только можно, [кроме русских, разумеется, коим права должны быть как раз ограничены, поскольку - империалисты. Их надо поразить в правах на вроде членов СС], а также демократии и общечеловеческие ценности.)

В чем логика развития России? По-другому поставил бы вопрос. В сторону национального курса и разворота ее стратегии. То есть в сторону того, чтобы во главе нашего законодательного процесса, политического процесса, экономического, был национальный интерес. Переход на этот национальный интерес – это очень тяжелый процесс.

Немцы, я с ними общался, переходили на национальный интерес после того, как американцы разрешили им создать свое государство в 1955 году, приблизительно 40 лет. Я был в Германии в 1995 году и общался с руководителями немецкого телевидения, только что назначенными. Они говорили, что "наше пространство информационное полностью контролируют американцы, наша задача – убрать..." Они делали так же, как у нас сейчас, экраны телевизоров Германии лили сплошные гадости, просто кошмары – убийства, что-то происходит, новости были сплошь негативные. Это стратегическая вещь, она создает нестабильность, именно это поддерживается, а не то, что телевизор говорит: "Иванов хороший или Сидоров плохой".

Немцам удалось избавиться от этого приблизительно к 1998 году. И сейчас они уже контролируют свое пространство информационное и в Германии, и в Евросоюзе,которое они уже создали, вопреки тому, что американцы не хотели, чтобы это произошло.


- Но Путин зачистил информационное пространство России?

- Какой зачистил?!

- Хорошо, а телевизионное информационное пространство?

- Для того,чтобы влиять на любое пространство телевизионное нужны две вещи. Идеология, у нас ее нет. Как можно? И система, то есть конкретный орган. В Советском Союзе в этом органе, который цензурой занимался, работали десятки тысяч человек. В Росси нет ни идеологии, ни органа. Кстати, одно без другого тоже невозможно.Нечего сказать телевизору, показывать. Даже, если телевизор был бы готов выполнить, но ему нечего сказать.

Поэтому у Путина нет, не то, что инструментов, у него нет даже возможности иметь эти инструменты, потому что нет идеологии, которая на телевизоре может заместить существующую. Поэтому это просто бессмысленно говорить. А то, что в телевизор вкладывается огромные средства, чтобы он показывал гадости... Вспомните"Хромую лошадь" сколько крутили, просто все уши нам съели, эти ужасы,они нервируют и вышибают просто из...

- Но это трагедия, Евгений Алексеевич.

- А вы смотрели европейские новости любые?

- Безусловно.

- Из десяти новостей – одно негативное, девять позитивных. А есть страны в Азии, где вообще запрещены негативные новости.

- Я просто для примера. Так вот Европа, вы хотите там жить? Так вот там из десяти новостей – девять позитивных. В России прямо противоположно


Источник