Tava
04:41 31-01-2012 Блендер
Девочки-владелицы мощных блендеров, посоветуйте!
Вот у вас этот самый блендер, который лед крошит одной левой, как он вообще справляется с густой массой? Я тут просто приобщилась к блендеру мощному, но не из самых дорогих. Лед он колет, мороженные фрукты тоже крошит, но все это у него хорошо получается только в коктейле. Т.е. там, где достаточное количество жидкости. А если жидкости маловато, то он начинает крутиться, все, до чего ножами достает, трощит в пюре, но потом это пюре вместе с остальными, целыми кусками центробежной силой поднимает выше ножей и там зависает густой массой. Ножи крутиться продолжают, но толку ноль. Если продукты достаточно плотные и тяжелые, то в импульсном режиме можно как-то "блендерить", они под действием силы тяжести опадают вниз, а если что-то полегче, то отлично держится там, где ножи не достают. В общем, я пару раз помучалась и ограничилась использованием сего девайса для коктейлей и супов пюре. И теперь страдаю, что такая мощная машина простаивает
Вот скажите, у вас такое бывает или это мне особенно с блендером повезло?
Комментарии:
Shasti
06:24 25-08-2012
У меня такая же фигня. Всегда добавляю воду.
Штучка
15:42 25-08-2012
жидкость обязательно)
pantherra
22:11 25-08-2012
мой блендер идёт в продажу с такой "палкой", чтобы во время процесса можно было что надо придавить куда надо, но да, жидкость надо.
Tava
22:17 25-08-2012
Panda M Штучка, ну а как же рассказывают про то, что фарш блендером делают? Или это погружным, а не стационарным?
Ну и всякое такое кремовое мороженное из замороженных фруктов, про которые Настя пишет, тоже без добавления жидкостей не получатся у меня...
pantherra
22:51 25-08-2012
А.... так ты бы сразу ближе к делу! Про фарш по вегетарианским причинам не знаю, а мороженое я пихаю маленькими порциями и давлю этой палкой. Глянь на ютюбе я с палкой. ))
Штучка
01:40 26-08-2012
Tava у меня не блендер, а комбайн такой, но вроде система та же - рубящие ножи. Замороженные бананы (из морозилки -36С) разбивает в кашу только в путь. Фарш тоже (но я не люблю такой фарш), но с фаршем вообще проблемы нет, в мясе же соки есть - вот тебе и жидкость. С фруктами, думаю, то же самое - там же есть соки.
Shasti
11:18 27-08-2012
Я фарш никогда не делала в блендере, но я делала паштет. Я думаю, сливки немного облегчали мне задачу, но, в принципе, я вилкой проталкивала печень поближе к ножам, если какие- то куски не мололись, а прилипали к стенкам. Предварительно блендер выключала, конечно и я не засыпала всю печень сразу. Перемолола первую порцию, выложила из блендера, заправила новой порцией.
Tava
04:40 28-08-2012
pantherra Глянь на ютюбе я с палкой. )) - таки удалось найти тебя с палкой, хотя большая часть роликов без неё Но по крайней мере посмотрела, с какими обычно у тебя консистенциями блендер справляется. У меня нужно таки пожиже, но идея с палкой мне нравится. Только вопрос, а у тебя в блендере ножи вверх не торчат? У меня этот нож, он как ёжик, есть лопасти занутые вниз, есть вверх. Мне прямо страшно их зацепить, когда что-то вглубь проталкивать. Но надо будет попробовать аккуратненько

Штучка у меня не блендер, а комбайн такой, но вроде система та же - рубящие ножи. Замороженные бананы (из морозилки -36С) разбивает в кашу только в путь. Фарш тоже (но я не люблю такой фарш), но с фаршем вообще проблемы нет, в мясе же соки есть - вот тебе и жидкость. С фруктами, думаю, то же самое - там же есть соки. - а у тебя диаметр ёмкости в комбайне какой? Как у блендера или побольше? Я таки склоняюсь к мысли, что у меня не очень идейная форма чаши у блендера. У него скошенные стенки и довольно узкая получается нижняя часть, так что вязкому-густому продукту легче зависнуть на стенках, чем обвалиться съехать вниз. В общем, сока в замороженных фруктах или в мясе ему явно недостаточно, чтобы без дополнительной помощи молоть все в пюре.

Panda M Я фарш никогда не делала в блендере, но я делала паштет. Я думаю, сливки немного облегчали мне задачу, но, в принципе, я вилкой проталкивала печень поближе к ножам, если какие- то куски не мололись, а прилипали к стенкам. Предварительно блендер выключала, конечно и я не засыпала всю печень сразу. Перемолола первую порцию, выложила из блендера, заправила новой порцией. - да, маленькими порциями я как-то не пробовала. Я наоброт надеялась, что если мяса будет побольше, оно своим весом будет давить на то, что внизу и проталкивать его ближе к ножам. Но о том, что это таки не жидкость, так что верхний и нижний слои перемешиваться не будут, я как-то не подумала.

В общем, надо будет дать своему блендеру еще один шанс
Штучка
10:44 28-08-2012
Tava у моего три чаши разного диаметра, фарш и т.д. я делаю в самой большой, это сильно больше блендера, да, и стенки там вертикальные, не скошенные.
pantherra
15:14 28-08-2012
вот мой нож: http://www.rawfoodlife.com/vitamix-blade_.gif
Tava
19:50 28-08-2012
Штучка у моего три чаши разного диаметра, фарш и т.д. я делаю в самой большой, это сильно больше блендера, да, и стенки там вертикальные, не скошенные - эх, грусть-тоска. Теперь хочется попробовать сравнить свой блендер с другим, с "правильными" стенками

pantherra вот мой нож: http://www.rawfoodlife.com/vitamix-blade_.gif, ага, у тебя не так сильно вверх торчат, как у меня. У меня прямо градусов под 45, а то и больше. Но посмотрим, может быть и с моими справлюсь не поламать ничего, когда буду подталкивать вниз.
Штучка
20:11 28-08-2012
Tava ой. не знаю даже.. я на свой комбайн рекомедацию дать не могу. У меня мэджимикс. Вот вроде и всё заявленное делает, и даже ложку смолоть может, говорят, но.. не прёт он меня в последнее время и все. Особенно в свете потраченных на него денег - не прет..)
Tava
01:26 29-08-2012
Штучка я на свой комбайн рекомедацию дать не могу. - ну и ладно Я сейчас все равно новый блендер покупать не буду, так что пока с тем, что есть поживу. В конце концов, не фаршем единым жив человек А суп-пюре мой блендер делает отлично
Штучка
02:26 29-08-2012
Tava это ж не бамикс тот, да?
Tava
22:40 29-08-2012
Штучка это ж не бамикс тот, да? - не-не, бамикс - погружной, а этот стационарный. Бамиксом я почти довольна (почти - потому что пока что с майонезом не сложилось и потому что у них есть модели помощнее, а моя - из тех, что послабее). А вот стационарный у меня из тех, что попроще. Но я еще надеюсь и его научиться использовать поактивнее
Штучка
02:12 30-08-2012
Tavaмайонез?)) после всего пиара? офигеть..
Tava
00:08 01-09-2012
Штучка майонез?)) после всего пиара? офигеть.. - ну... Я пока надеюсь, что проблема была не в миксере, а во мне. Т.е. подозрения в адрес масла есть, еще вопросы с температурой... В общем, миксер, которым я когда-то в Киеве делала майонез, был закос под Бамикс, насадка прямо идентичная. И мощность его явно не была больше, чем у этого. Поэтому я пока надеюсь, что где-то что-то накосячила я, а не миксер
Штучка
01:53 01-09-2012
Tava ясно) думаю, таки продукты-температуры, потому что даже вилкой его взбить можно при большом желании)
Tava
02:32 01-09-2012
Штучка, вот и я надеюсь. Но для новой попытки пока смелости набираюсь
pantherra
15:49 01-09-2012
При большом желании вилкой можно ВСЁ.
Tava
02:25 03-09-2012
pantherra При большом желании вилкой можно ВСЁ. - я отказываюсь в этом участвовать! Оставлю эксперименты с вилкой для экстремальной ситуации, а пока лучше блендером да миксером