Та сама киянка
19:16 12-02-2012
Есть люди, которые считают, что жарить картошку, нужно не накрывая крышкой сковороду. Есть люди, которые считают, что нужно жарить картошку, только накрыв ее крышкой. А я сегодня поняла, что я лично наилучший результат получаю, то снимая крышку, то накрывая крышкой сковороду, на которой жарится моя картошка:-)
Она получается тогда в меру сочной, в меру поджаристой. А до этого я жарила только без крышки и она получалась, хоть и с румяной корочкой, но несколько суховатой, выручали всякие соусы, обычно:-)
Еще когда то давно я делала на маленьком, и не очень, огне под крышкой и картошка получалась как бы тушеная скорей и без румяной корочки. Тогда я отказалась от идеи закрывания крышкой навсегда:-)
Вот. Теперь я думаю, что правы на 50% обе стороны, а моя точка зрения где то посредине:-)))
Комментарии:
pauluss
08:18 13-02-2012
А у меня 4-ый способ В самом начале я накрываю сковородку крышкой, а когда уже дожариваю снимаю. Так, что при последних 2-х переворачиваниях, картошка уже без крышки жарится
Та сама киянка
13:26 13-02-2012
Так это же и есть мой вариант, только упрощенный!:-)))