The Grey Owl
14:37 21-03-2012
Тёмное пиво как дно океана, полно загадок и манит как магнит.

[изображение]

Эль – пиво верхнего брожения золотисто-коричневого цвета (характерно для Бельгии и Британии).
Портер – крепкое темное пиво низового брожения средней плотности (сегодня оно представляет собой сладковатый лагер). Сильнопенящийся сорт, являющийся предшественником стаутов.
Стаут (крепкий портер) – очень темное пиво верхового брожения, обладающее высокой вязкостью и сильно выраженным ароматом прожаренного солода. Изготавливают такое пиво с использованием жженого и карамельного солода с добавлением жареного ячменя.
Мартовское – характеризуется очень темным цветом, большой вязкостью и имеет более высокое содержание спирта (по сравнению с другими сортами).
Мюнхенское – имеет тёмно-коричневый янтарный цвет и привкус «ржаной корочки».
Американский лагер (темный) – пиво янтарного цвета с рубиновым оттенком. При его изготовлении добавляют рис или кукурузу. Отличается этот сорт тем, что может иметь кофейный или фруктово-карамельный привкус.
Раухбир – темное немецкое пиво, характеризующееся «копченым» привкусом.
Альтбир – пиво верхового брожения, имеющее выраженный хмелевый аромат и содержащее не более 4,9% алкоголя.
Черное пиво (темно-коричневое) характеризуется содержанием спирта до 5%. Единой вкусовой характеристики такое пиво, как правило, не имеет. Некоторые черты – очень темное и сытное, может иметь шоколадный привкус, но ни в коем случае не пережаренного солода.