vasilek
23:39 26-03-2012 перцы фаршированные овощами с грибами
перцы мы ели сегодня на обед. некоторые из нас ими же вчера ужинали, и скорее всего эти некоторые будут завтракать последним оставшимся перцем))))

варим рис до готовности. я брала полстакана сырого риса.
измельчаем луковицу, бросаем на сковородку. измельчаем морковку, добавляем к луку.
чистим несколько штучек шампиньонов, нарезаем и на сковородку.
нарезаем помидоры (2 штуки) - туда же на сковородку. тушим все это дело на меееедленном огне.
в это время берем несколько перцев. я брала ласточку, штук 8. из болгарского получается тоже вкусно и красиво, но в этот раз чот жаба задушила)))
чистим перцы, срезаем верхушки. если они красивые, то оставляем их. если, как было у меня не очень красивые, то измельчаем и туда же на сковородку.
после того как овощи натушились, рис сварился - смешиваем их.
овощи и рис надо не забыть посолить и поперчить. можно вместо соли полить соевым соусом.
и начинаем перцы. у меня количество начинки и вместимость перцев совпали. кажется, впервые))))
перцы укладываются в пароварку и парятся 30 минут.


есть со сметаной и причмокиваниями))))

вместо пароварки можно тушить в кастрюле или тушилке, залив водой. в этом случае туда же можно засыпать остатки начинки.
а да, и я смешивала рис с соевым фаршом. но это на любителя.