Svetlanchik
21:27 11-07-2012
Я люблю бродить по улицам. В частности в Москве. Волоколамск я и так знаю (хотя, наверное, есть места, куда не ступала моя нога). Москву пешеходную я только открываю. Как-то раз я шла от РАМТа не до ближайших "Охотного ряда"/"Театральной", а до "Чеховской"/"Пушкинской". Путь не велик, но сразными опознавательными знаками-зданиями. Именно по ним я ориентируюсь, чтобы не заблудиться. И еще иду чаще всего там, где проезжала. Или примерно знаю, куда идти. И не сворачиваю в неизвестные мне переулки-закоулки.
Ещё я ходила на пешеходную экскурсию по Замоскворечью в прошлом году. Интересно было послушать, но мои ноги и глаза не запомнили, каким таким образом мы шли по закоулкам от метро и вернулись к тому же метро, но совсем с другой стороны.
Я благодарна Ди, за то, что мы с ней искали "Гараж", клуб и ходили по делам в центре. Центр я не запомнила)) Запомнила Телеграф по зданию и Журфак.
С Янкой мы однажды шли от общаги до Войковской по трамвайным путям, чтобы снять деньги с карточки)) Это была забавная причина пойти гулять. До этого я одна прошла половину маршрута. В другую сторону пока мы не ходили (до Дмитровской), но это временно.
А сегодня я побила все свои рекорды: я шла пешком от ВБД до общаги. Мотивация: не стоять в пробке. И у меня всегда был шанс сесть в автобус. Но этот марафон я выдержала, посмотрим, что будет завтра с ногами (хотя, что с ними может быть).

Вообще я достаточно выносливый человек. Я могу долго идти и много идти. Главное видеть цель. Или придумать ее.
Я могу и бегать долго без учета времени. Но это мне не доставляет удовольствия, поэтому проще пешком.
По словам мамы, это она меня приучила много ходить: в детстве она со мной много гуляла пешком. Не знаю, можно ли как-то это связывать, но пусть будет так.
Комментарии:
Zanozka
21:29 11-07-2012
Svetlanchik
Я тоже люблю много ходить-бродить.. по московским улочкам...
Svetlanchik
21:30 11-07-2012
Zanozka какой-то маршрут, может, подскажешь?
Zanozka
10:56 15-07-2012
Svetlanchik , в последнее время магическим для меня является маршрут от мТверская до м.Маяковская (по левой стороне), далее сворачиваешь налево, проходя мимо Концертн.зала Чайковского, театров Сатиры и Моссовета..., доходишь до дома-музея Булгакова, сворачиваешь в арку, где на стенах картины их Мастера и Маргариты, подходишь к музею.., там стоят мистические фигуры кота Бегемота и Коровьев..., можно зайти и в сам музей, это бесплатно и интересно)
затем, выходишь из арки и идёшь дальше по левой стороне и уже сворачиваешь налево в переулок у булочной-кондитерской Волконской - так ты выходишь к Патриаршим прудам.. там можно идти внутри аллей или с внешней стороны, тоже хорошо... как выйдешь из ограды прудов, переходишь на другую сторону улицу (тоже левее)) и на углу увидишь кафе Маргарита (говорят там очень дорого)) лучше зайти в следующую вторую дверь магазина Подарки, там много удивительных вещей сделанных своими руками) далее, двигаясь по этому переулку, по этой стороне до перекрёстка, а след.стороне есть Французская кондитерская (кажется так) - там я была, оч. уютно..,
но, если не заходя и не доходя..., сворачиваешь в переулок налево... и там всё время прямо.. пока поворот не свернёт тебя вправо, а там метров через 10 влево, и уже там ты выйдешь снова к Тверской улице.., таким образом получается квадрат... по старым московским улицам и переулкам.., где встречаются старые дома с удивительной архитектурой...

Если попроще, то от м.Тверская до м.Маяковская, поворот налево и - по Большой Садовой до перекрёстка с Малой Бронной (это поворот налево к Патриаршим), далее.. мимо прудов до перекрёстка со Спиридоньевским пер. (перед франц.кафе), сворачиваешь налево и.. по Спиридоньевскому до поворота направо, по Сытинскому пер.(метров 10-20) и сразу налево по малому Палашевскому пер. до Тверской посмотри по карте)

отредактировано: 15-07-2012 11:09 - Zanozka

Svetlanchik
13:22 15-07-2012
Zanozka о, огромное спасибо! Как-нибудь пройду по маршруту и зайду в интересные места!