Та сама киянка
22:37 05-10-2012
Родители внезапно позвали на ужин. Не вообще сказали, приходи мол, когда надумаешь, а именно в конкретный день в конкретное время. Я морально готовилась какое то время, предполагая какие виды подвоха могут быть. Потому, что за много лет знакомства люди становятся более-менее предсказуемы, даже если какое время им удавалось этого избегать.
Но уходила я от них с неожиданным для меня чувством благодарности. За то, что мама хоть и попыталась поднять тему недостаточного веса, скажем так, с порога, но особо не налягала в этом вопросе в течении вечера, за что ей огромное спасибо. С порога она только успела сказать, что черезмерная худоба делает меня старше, но я ей возразила, что поскольку из всех кого я знаю, она одна так считает, то это не повод задумываться об этом в серьез. И не только.

Вечер с родителями прошел хорошо и они угощали меня рахат-лукумом и Пинаколадой. А так же рыбой с салатом из помидоров, предлагая мне то хлеба, то картошки, каждый раз искренне удивляясь, что я их не ем, так как будто я не говорила им до этого эти удивительные факты из моей жизни много раз:-)

И вдруг моя мама увидела у меня яшмовое колечко на пальце. А ведь любовь к таким украшением у меня выработалась уж никак не случайно:-) И, конечно, она захотела его рассмотреть. Поднесла его близко к глазам, но этого оказалось мало. Тогда она попросила папу дать ей очки и только тогда увидела на кольце все детали.
Вопрос какого черта, если она так плохо видит, она мне говорит про то как я выгляжу, как если бы она видела нормально, я ей задавать не стала. Ведь если бы я умела столь мастерски и аккуратно, как это требовалось в данном случае, выяснять причины неадеквата, то уже бы работала профессиональным психоаналитиком. Почему стереотипы думают за нас не зависимо от органов восприятия? Я никогда не отвечала на подобные выпады отговорками "посмотри на себя", это было бы слишком просто и гадко.

В общем вечер получился, прямо скажем, почти душевным:-)) И мы даже вспомнили где лежат мои старые деревянные украшения, и где лежит то, в чем они лежат, бабушкина деревянная резная шкатулка, принадлежащая сейчас и уже давно именно мне. Там я нашла две пары деревянных сережек, серебрянное кольцо с александритом, квадратный кулон из бисера, неизвестно кем подаренный и когда, но скорей всего, Игорем, ведь дружба с ним была самой долгой из дружб моей жизни:-) В Можжевеловом браслете сгнили резинки-основа и он развалился, перестал пахнуть можжевельником. А еще, я забрала заколку, которую оплела бисером в 22 года, потемневшее от времени простое и не нужное мне уже, на самом деле, деревянное кольцо.
От золотых украшений отказалась. Я пыталась им объяснить почему фотографироваться на фоне ковра стремно в наше время, и что золотые украшения примерно тоже самое, что и ковер на фотографии. Они только с радостью согласились с тем, что они совки:-)

Ну и фиг с ним, лишь бы не пили! (с):-)) Золотую цепочку и колечко можно отдать ювелиру и сделать из них новую радость для тех, кому не стыдно считать себя совками:-)
Мама откуда то поняла, что говорить Дэнушке на счет недостатка веса еще бесполезнее чем мне. Я ей даже ничего не объясняла. Ей откуда то стало понятно, что Дэнушка будет делать только то, чего он хочет сам. И это было, на мой взгляд, с ее стороны особенным достижением:-)))

Серебрянное кольцо с александритом, как выяснилось, не спадает только с указательного пальца и то не долго. Раньше я носила его на безымянном левой. Можжевеловые серьги все еще пахнут можжевельником. А сандаловый слоненок куда то пропал. Наверное, ушел искать свою маму:-)