Та сама киянка
09:43 14-10-2012
В последнее время получаю новые вкусы в первых блюдах, соединяя идеи из разных рецептов. Получается хорошо и буду в дальнейшем делать то, что уже получилось:-)

Например, сырно-сливочный суп с шампиньонами и охотничьими сосисками, где я жарю шампиньоны с луком, а морковку, картошку, сосиски, бросаю вариться прямо в сырное варево. Я видела похожий рецепт в интернете, но решила немного изменить под себя, не помню уже в чем именно:-)

Или гороховая солянка, например:-) Только без оливок и лимонов. Я нигде не встречала такого или похожего рецепта, в отличие от предыдущего примера супа, но решила попробовать.
Получилось очень вкусно. И для этого я отварила сухой колотый горох (отчего то никогда не замачиваю), туда положила вариться резаную картошку, вылила грамм 200 рассола, поставила жариться лук с морковкой. Бросила вариться мелко нарезанные корнишоны и охотничьи сосиски, потом добавила к ним зажарку, потом зеленый лук, укроп. Набор специй я уже использую для супов стандартный, лавровый лист, набор "Средиземноморские травы" или французкие, карри и черный молотый перец кладу в зажарку:-)

Это два супа с копченостями, но фишка именно в том, что в эти рецепты мне нравится добавлять именно охотничьи сосиски. Они какие то копченые в квадрате, что ли. Как если бы их коптили в несколько приемов. Два в одном:-)
Комментарии:
mamMock
10:06 15-10-2012
отчего то никогда не замачиваю
замачивают его не столько для легкости разваривания, сколько для облегчения последующей работы желудка
Та сама киянка
11:50 15-10-2012
Вроде бы проблем с пищеварением на этой почве не наблюдалось. Но спасибо за инфу, надо попробовать замачивать и посмотрим что будет. Вдруг и правда окажется, что становится легче, а мы не знали:-)