TES
15:26 26-02-2004
свинья в апельсинах

,5кг мяса для свиных отбивных
5 зубчиков чеснока
4 апельсина
1 лимон
3 чайн.ложки порубленного тимьяна
2 ст. ложки меда
соль, перец
750 мл овощного бульона
200 г оливок
Мясо ополоснуть и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2
целых положить в одну миску со свининой. Снять с двух апельсинов кожуру тонкой
спиралью. Один апельсин нарезать кружками. Выдавить сок из трех апельсинов и
одного лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и мариновать 1-2 часа. Hагреть
духовку до 200 градусов. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо
достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом. Мясо
положить в жаровню и поставить в духовку на нижний уровень на 30 мин. Затем
добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следущие 30 мин,
время от времени поливая жидкостью. Добавить оливки и оставить на следующие 30
мин. За 20 мин. до готовности добавить к мясу кружки апельсинов и срезанную
кожуру. Жаркое нарезать, украсить оливками, кружками апельсинов и подавать к
столу.


ТОРТ "HИЩИЙ СТУДЕHТ"

Тесто: смешать 100 гр. маргарина, 100 гр. меда и растопить.
Взбить 1 яйцо, 1/2 стак.сахара, 1/2 ч.л. соды. Все смешать и до-
бавить 2 стак. муки. Сделать 4 коржа.
Крем: 150 гр. масла растереть со 150гр сахара и добавить 5
стак. сметаны.


салат

1 копченая курица без кожи (это важно, чтоб было
влажно-розовое мясо, а не жирные клочки) + измельченные грецкие орехи +1 большая конс.банка ананаса кусочками + 1 большая банка персиков, все режем кубиками 1,5 см в диаметре + майонез мягкий, не пряный и не острый. Желательно
осушить вытащенное из банок, чтоб не разводило майонез.
Комментарии:
Panny
16:38 18-06-2004
в салат не обязательно только копченую курятину, вкусно и с просто отварной