Naira Aslanova
20:12 06-11-2012 Гороховый суп (моя новая рецептура)
горох колотый желтый
лук репчатый красный- 1
шпинат - 1 пучок
морковь-1
цуккини - 1 небольшой
баклажан - 1
фасоль зеленая - 2 стручка
помидор - 1/2 от небольшого
картофель - 2 небольшие
грибы белые сушеные - 2-3 штуки
растительное масло
сливочное масло- 20 г.


веточка свежего розмарина
петрушка
укроп
зеленый лук

пряности: зира молотая, перец черный горошком, орегано, петрушка сушеная, семена укропа, чабрец, лавровый лист, аджино.

пс. получился насыщенного золотого цвета, а что касается вкуса, могу с уверенностью заявить, что такой красоты я еще не варила! Это все индийские поварские чудо- приправы! Сушеная петрушка здесь очень ароматная, и не скажешь по запаху, что петрушка, - просто ароматная очень сухая пряность. И все остальное тоже, - так пахнет, прямо пьянит ароматом. Чабрец и орегано просто благоухают; их и в чай и в супы, и в салаты, куда угодно добавлять можно.
Таких пряностей в российских магазинах все таки нет, пожалуй.
Комментарии:
Basilicum
23:05 06-11-2012
приправы - это офигенно важно.) У меня вся жрачка такая пряная, потому что я не могу остановиться, бросаю еще щепотку, и еще щепотку, и так 10 разных, благо здесь с приправами восточными раздолье.) Ты все по очереди закидывала или сначала бобовые, потом твердые овощи, потом под конец кабачок? А шпинат варила или тоже в конце бросила?
Naira Aslanova
23:32 06-11-2012
Basilicum я тож с щепотками себя останавливаю)

в общем, я сначала замочила горох, воду меняла пару раз и снова замачивала, часов 5 наверное точно он в водах простоял.
Поставила на средний огонь его варить, после того, как закипел, минут через 15-20 закинула туда грибы, лавровый лист, черный перец горошком, укроп в семенах, ветку розмарина, чабрец, зиру и кусочек сливочного масла.
После этого сразу же почистила и порезала овощи для пассировки: лук мелко - на сковороду его в масло подсолнечное, морковь кружками тонкими- вслед за луком, цуккини и баклажан с фасольками - сразу после, кусочек помидорки, минуты 3-4 под крышкой потушила и шпинат нарезанный добавила- и под крышку все это до готовности, еще минут на 5-7. Приправ в пассировку не добавляла, только в кипящий горох.
В готовые пассированные овощи нарезала побольше зелени с зеленым луком и туда же, выключила огонь сразу и под крышку снова.
Горох еще у меня варился, минут 10 наверное доваривала его. Потом пассировку - в кипящий горох готовый и сразу после картошку на мелкие кубики и туда же. И уже тлько после этого в готовый суп орегано, аджино,соль, сухую петрушку и выключила огонь, накрыла крышкой, чтобы настоялось.
Минут через 5 можно пробовать)

гороха добавила много суп получился густой и очень ароматный(кастрюля на 2,5 литра где то). На ночь глядя съела целую тарелку, на ночь я только фрукты иногда, а тут .. невозможно было остановиться, как попробовала).

приправ- по паре щепоток, зиры добавила больше, ну она туда по запаху прямо просится. и орегано тоже не пожалела пару щедрых таких щепоток) лук - 1 небольшую головку, зелени приличное количество, зел лук - половину пучка (они худенькие здесь пучки зеленого лука, так что тоже немного), фасольки маленькие зеленые 2 штучки, розмарина веточка увесистая была)

с этой аджино интересно, х з что это, белые кристаллы, как рис длиннозерный, по консистенции как соль. Ajinno-o, monosodium glutamate - кта написано на упаковке. Написано еще,что делает богатым и насыщенным вкус мяса, индейки, морепродуктов и овощей. его тоже щепотку, много побоялась класть, хотя указано, что для супов, рагу и тушенного мяса или рыбы с рисом самое то.

отредактировано: 06-11-2012 23:50 - My_Bonnie

Basilicum
16:19 16-11-2012
Ничего страшного - это если есть этот глютамат тоннами , так может навредить, а по чуть-чуть ничего страшного, представляю зато , какой вкусный он получился, я пока читала, казалось чувствую запах).
Naira Aslanova
16:41 16-11-2012
Basilicum да, я потом еще раз сделала, такой же получился))