Мотылешка
22:43 11-11-2012 Ёжик-Франкенштейн для дегустаторов алкогольной продукции
Читаю вот тут, на Джо, рецензии на алкогольную продукцию, и мое женское сердце содрогнулось!
Хочется вслед за Шпаком произнести такую житейскую фразу:



Хвалятся, а закусывать-то надо!
Думаю, для этого сойдет мой Ёжик- Франкенштейн.


Для создания Ёжика-Франкенштейна потребуются всего 4 ингредиента:


[изображение]


Освобождаем картошку от "одежки", ковыряемся в ее брюшке, вынимая мякоть.


[изображение]


Протираем сыр твердых сортов, давим чеснок. Вареная картошка сильно поглощает вкус чеснока, поэтому чеснок НЕ ЖАЛЕТЬ!!!
Добавить немного той вытащенной мякоти. Все это размять вилкой, поперчить, посолить.


[изображение]


Полученной смесью плотно утрамбовываем пустоту внутри картошки.


[изображение]


Оборачиваем картошку полосками бекона, протыкаем зубочистками для фиксации. И родился наш Ёжик-Франкенштейн !!!


[изображение]


Запекаем в нагретой духовке. Запах обалденный, урчание в животе.
Сыр плавится, бекон румянится...


Так как я не использую всю мякоть для фарширования, делаю другое блюдо из оставшейся мякоти- картофельный омлет,


[изображение]

то есть немножко подрумяниваю мякоть на сковородке, добавляю смесь из взбитых яиц с молоком.
Экономно получается и сразу 2 блюда из картошки.


Хорошо сидим!


[изображение]


Для наглядности картинка, которая подвернулась мне на глаза:


[изображение]


И думаю, что это идеально подойдет к моему посту:

-бекон из свиньи, украинцы-то знают толк в свинине
-картошкой славится белорусская кухня, а у меня аж 2 блюда
-про водку нечего сказать, все знают...


Сплочение славянских национальностей. ОК.


ПрИяТнОгО зАкУсЫвАнИя!


Комментарии:
Lemieux
09:47 12-11-2012
Ахуенчик ))
Мотылешка
22:34 12-11-2012
Гость
23:17 13-11-2012
мм...на ночь глядя смотрю...и хочца... дразнилка))) /Ларсен/
Мотылешка
23:28 13-11-2012
Ларсен
присоединяйся и зубы целы будут