Та сама киянка
15:58 28-12-2012
Готовила говядину с черносливом по совету моих коллег. Это 700 гр. говядины, очищенной, порезанной кубиками нужно тушить на небольшом огне с небольшим количеством воды и оливкового масла. 2,5 часа. За полчаса до окончания приготовления положить чернослив по вкусу. За 15 минут морковь, нарезанную кружочками, за 10 минут соль, перец и томатную пасту. Степень готовности проверяется вилкой. Если мяско чуть-чуть отслаивается на волокна, значит, готово. Всего блюдо готовится 3 часа.

Еще жарила курицу, маринованную в соевом соусе с медом, солью и хмели-сунели. Панировала в кунжуте:-)

А еще салат "Цезарь" с изюмом вместо мяса. Помидоры, кубики жаренного хлеба, порванные руками листья салата, изюм заправить винным или бальзамическим уксусом и оливковым маслом, солить, перчить. Вкуснотень:-)) Жареный рис и яичница не считается:-)

Что буду готовить на Новый год еще не знаю. Но говядина исключается, потому, что говядина. А салат "Цезарь" потому, что жареный хлеб. Уже другие исходные данные по продуктам. а хочется чего-то оригинального:-) Хотя, вроде бы многие рецепты или освоены или отвергнуты. Красную рыбу везти в Крым не подходит. А купить ее там не реально. Мороженную готовить не люблю. Вероятность найти новые рецепты не очень высока