Aleosha
01:42 29-12-2012 Ужин в "Пойке"
Отправились праздновать день рождения в "Пойке". Мы там уже разок были, и в общем и целом, нам понравилось.
Как я уже писал, места за столиками для нас не нашлось, пришлось довольствоваться местами за барной стойкой. В прочем, на мой взгляд, у этого даже были свои преимущества.
Купон за два дня до истечения срока действия решили использовать не только мы. Да что уж там, ресторан был заполнен такими же как мы "купонистами" чуть более чем полностью.
По купону, кроме двух бокалов вина нам полагалось шесть первых блюд. Хлебец - понятно. Спаржа с соусом айоли, точнее ровно три спаржины. Бататовый суп в кофейных чашках, который почему-то отдавал сушенными грибами. Кусочек жаренного баклажана. Ровно один гриб, лишь слегка подогретый, успевший подружиться на сковороде с перцем и бататом. И наконец половинка сосиски. Сосика была хорошей, видимо потому ее и принесли только половинку. Но в любом случае, к подходу основных блюд мы уже были явно не слишком голодные.
В качестве основных блюд заказали себе рамп стейк и котелок с морепродуктами. Обе порции очень добротные.
Заказали два десерта, оба в котелках: фирменное шоколадное суфле, которое мы ели и в прошлый раз, а еще яблочный крамбл. В последнем на мой взгляд было как-то много яблок, и мало крамбла.
Бармен, который так же исполнял для нас роль официанта, был настоящим душкой, и кроме того, что нас развлекал, так же одарил нас двумя шотами выпивки на наш выбор. Особо щедрые бармены наливают первый раз за счет заведения. Этот с нас за шоты денег не взял вообще. Надеюсь, размерами чаевых он остался так же доволен, как и мы им.
Второй раз в один и тот же ресторан ходим редко, но тут я ни разу не пожалел, что вернулся.

[изображение]

[изображение]

[изображение]