Серая Лисица Инэль
10:53 15-01-2013 Чтобы не забыть
рецепт Тирамису, который нам с Аллочкой так понравился.

Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого крепленого, десертного. Мы брали Кагор).

Самое главное и полезное, что и где братать:
переченья Савоярди- METRO, «Азбука Вкуса», Ашан, Глобус Гурме 400 грамм (нужны из пачки 2/3) - около 150-170 рублей, в Утконосе - 161 рубль.
Маскарпоне "Granarolo S.p.A.", Italy. - я покупала в гастрономе № 1 в ГУМе за 250 гр. - около 200 рублей.

Приготовление
- Отделить белки от желтков.
- Желтки растереть с сахаром.
- Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
- Палочки окунуть в холодный кофе(мы в 350 мл сварили 4-5 ч.л. кофе). Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. В кофе добавили Кагор.
- В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
- На палочки выложить половину крема, разровнять.
- На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
- на палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
- Поставить в холодильник на 5-6 часов.
- Затем посыпать через сито какао.
- Разрезать на порции.Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.