z_g
03:44 08-03-2004
В детстве каждый из нас ищет пример для подражания, который в немалой степени определяет нашу жизнь как минимум на следующие полтора десятка лет, а, как правило, и на всю оставшуюся жизнь. У меня готового примера "под рукой" не было, мне пришлось его искать. Сколько я себя помню, я всегда хотел быть флегматичным, спокойным, неторопливым, увереным в себе и не просто хотел, а старался быть. По итогу я уже и сам не знаю, насколько я флегматичен от природы, а насколько я "постороил" себя. Сотрудники на работе, знакомые, родственники считают меня флегматиком чистой воды, которого "ничем не поймешь", "всегда спокойный", "примерный семьянин", "надежный", "банальный, предсказуемый" и тэдэ, да, собственно, я такой и есть. Тем сильнее их удивляет очередной мой "крутой поворот", когда я поступаю под действием ипульса, вопреки "линейной" логике, меняю свою судьбу, например, сажусь на поезд и еду жить к морю.
Такое, впрочем, бывает не часто. И снова "в Багдаде все спокойно".

В связи с этим и в продолжение этого я иногда думаю: в стремлении быть как все и в ощущении, что я такой же, как все, обыкновенный, сколько в этом собственно меня, а сколько - психологической социализации, при моей-то крайней не любви к толпам, к массовости, к бездумно навязываемым и принимаемым моделям поведения, взглядам, штампам? Ведь по итогу я - самый обыкновенный.
Комментарии:
Morticia Addams
15:25 09-03-2004
Умение соблюдать законы общежития и не быть причиной конфликтов дорогого стоит. И человек по умолчанию не может быть обыкновенным. :wink: Хотя бы по одной той причине, что по образу и подобию. :brovi:
z_g
01:34 10-03-2004
Morticia Addams Хы. Если есть конфликт, то причина - все его участники.