куриной грудинки под лимоновым соусом...
Недолгий поиск на
http://www.cooking.ru:
Цыплята или курица под соусом, с лимоном
Выдать: 3 цыпленка или 2 небольшие курицы, или одну большую, 1 морковь, 1 петрушку, 1 луковицу, 5-10 зерен английского перца, 1 штуку лаврового листа, 1/2 ложки масла;
На соус: 1 1/2 стакана муки, 1/2 - 3/4 стакана столового вина, 1/2 лимона, 2-3 куска сахара, 2-3 желтка, зеленой петрушки.
Три цыпленка оправить, сварить в воде с кореньями, разрезать на части, сложить на блюдо, облить "Соусом с лимонным соком и мадерою", обложить ломтиками лимона.
Соус с лимонным соком и мадерою.
Приготовить белый соус, разведя его 2-3 стаканами бульона, в котором варились цыплята, курица, щука, прокипятить хорошенько, положить немного натертой цедры, процедить. 3 желтка разбить с 1-2 рюмками мадеры или с 1/2-1 стаканом белого легкого столового вина, влить в горячий соус, прибавить по вкусу полную ложечку сахара и сок из 1/2 лимона, посолить; шибко мешая, подогреть до самого горячего состояния, но не дать вскипеть.
Итог:
Жарим куриное филе на подсолнечном масле, в почти готовое засыпаем лук, доводим до золотистого цвета, заливаем винищем, лимонным соком, засыпаем цедру, соль, чайную ложку сахара, тушим ещё минут 15...