фиолетова
21:11 05-01-2003 Внезапно захотелось
куриной грудинки под лимоновым соусом...

Недолгий поиск на http://www.cooking.ru:

Цыплята или курица под соусом, с лимоном
Выдать: 3 цыпленка или 2 небольшие курицы, или одну большую, 1 морковь, 1 петрушку, 1 луковицу, 5-10 зерен английского перца, 1 штуку лаврового листа, 1/2 ложки масла;
На соус: 1 1/2 стакана муки, 1/2 - 3/4 стакана столового вина, 1/2 лимона, 2-3 куска сахара, 2-3 желтка, зеленой петрушки.
Три цыпленка оправить, сварить в воде с кореньями, разрезать на части, сложить на блюдо, облить "Соусом с лимонным соком и мадерою", обложить ломтиками лимона.

Соус с лимонным соком и мадерою.
Приготовить белый соус, разведя его 2-3 стаканами бульона, в котором варились цыплята, курица, щука, прокипятить хорошенько, положить немного натертой цедры, процедить. 3 желтка разбить с 1-2 рюмками мадеры или с 1/2-1 стаканом белого легкого столового вина, влить в горячий соус, прибавить по вкусу полную ложечку сахара и сок из 1/2 лимона, посолить; шибко мешая, подогреть до самого горячего состояния, но не дать вскипеть.

Итог:
Жарим куриное филе на подсолнечном масле, в почти готовое засыпаем лук, доводим до золотистого цвета, заливаем винищем, лимонным соком, засыпаем цедру, соль, чайную ложку сахара, тушим ещё минут 15...
Комментарии:
AleXX
22:13 05-01-2003
можно подробнее, что есть "цыпленка оправить" (интересует - как именно оправить), и с какими кореньями их сварить.
фиолетова
22:49 05-01-2003
AleXX Подозреваю, что в данном случае "оправить" означает выпотрошить...
AleXX
23:03 05-01-2003
а про коренья что скажешь?
фиолетова
23:21 05-01-2003
AleXX Там же ж написано "1 морковь, 1 петрушку"
AleXX
23:34 05-01-2003
понял
@ndy
23:26 08-01-2003
фиолетова - а в курице ты разбираешься? сможешь нормальную курицу купить?
фиолетова
23:38 08-01-2003
@ndy Хм... А шо там в них разбираться??? Небось, MBA не требуецца...
@ndy
11:06 09-01-2003
МВА конечно не трэба, но понимать разницу между замороженной и охлажденой продукцией, китайским филе и отечественным надо. иначе никакие рецепты действовать не будут.
И Боже упаси покупать американские куриные окорочка.
фиолетова
21:10 09-01-2003
@ndy Искренне надеюсь, что до Киева китайское филе не довозят )) У нас есть пара отличных птицефабрик, их курями и питаемся. Хотя, конечно, курочка с рынка, кукурузой кормленная, не идет ни в какое сравнение с фабричными курами.
g]I[aHku:.:4uTep
22:06 09-01-2003
хавчик
@ndy
10:46 10-01-2003
а кстати - тогда вопрос - сколько у вас стоит курица на рынке и в магазине? и какой курс нынче гривны к рублю? последний раз был у вас (Киев, Черкасск) в феврале 2001 года.
фиолетова
21:46 10-01-2003
@ndy Что такое Черкасск? Черкассы, наверное?
Хм... На базаре я давно не покупала курицу. Ну, гривень 15, наверное, за базарную я бы отдала. Но там же все от фигуры зависит...
В магазине-дискаунтере филе стоит около 15 гривень, то самое, охлаждённое, и всё такое. А вот в специальных ларёчках, которых полно по всему городу, то же филе можно укупить по 13 с чем-то, в зависимости от района.
Гривня к рублю, как всегда, за 6 ваших - одну нашу С февраля 2001 года у нас тут почти ничего не изменилось, вот только похолодало сильно...
@ndy
14:31 11-01-2003
У вас дешевле на 30%. А курс изменился - был 5,4-5,5 к 1. Что то и у вас наш рубль падает
toad
15:19 11-01-2003
фиолетовахм.. а у нас дороже.. филе стоит 4 с хвостиком бакса.. ну и куры понятно дороже..
фиолетова
18:35 11-01-2003
@ndy А где это - у вас?

toad Может, у вас выше зарплаты?
g]I[aHku:.:4uTep
19:12 11-01-2003
я злой тупой урод ©