Yarvoh
12:19 06-04-2013 про разговоры с грибами
Этой осенью выбрались мы как-то на шашлык в лес. Взяли с собой виски, пива, мяса и назначили трезвую женщину для обратной доставки)) Поехали под Дмитров. И перед поездкой я, зачем-то, вспомнил, о том, что перед этим закрывали сезон рыбалки в подмосковье. Тут даже была дужераздирающая история про это имбицил трофи, написаная с телефона. Рыба там ловилась только для галочки)) Если посчитать себестоимость её - так вообще по цене черной икры вышла минимум) Но не суть. А суть в том, что еще и грибов я с водоёма в город привёз. Но не тех что вы подумали, а нормальных подберезовиков, белых и моховиков.
И подумал я, а не привести ли мне еще, набрав в процессе шашлыкинга. Как умный человек - взял с собой два больших строительных ведра и кучу пакетов. На всех)))

Грибов вышло ужасающее количество. Весь багажник был забит. А еще спутники отказались от своей доли. И я, в припадке гномовитости, вместо того, что бы выкинуть эти грибы нахрен - всю ночь, по приезду, перебирал, чистил, отваривал и подготавливал брикеты к глубокой заморозке. Руки были после этого просто черные.
Как только я эти грибы не использовал. Кому только не впаривал. И вот, я начал таки последний брусок. По сему поводу хочу поделиться рецептом вкусного, из крайнего что делал.

Свиная и говяжья вырезка проворачивается в фарш. В равных долях. Так же в мясорубке проворачивается репчатый лук. Фарш мясной и луковый смешиваются в приблизительной пропорции 95 к 5. Где 5 - это объем лука. Фарш солится и перчится по вкусу. Я бы настоятельно советовал добавить в него майоран. После чего кладется в кастрюлю и заливается красным сухим вином. Вино можно и нужно взять для этих целей с полки "дешевое пойло". Закрывается тарелкой, на тарелку гнёт и часов на 12-20 в холодильник.
Настаёт время грибов))) Поговорите с грибами. Вспомните каждый подберёзовик, который вы в ночи очистили, разрезали и бросили в кастрюлю! После чего берём твёрдый сыр, можно даже утилизировать подсохший, на вкусе это не скажется. Трём. Даю пропорции на килограмм фарша. Триста грамм сыра, грамм 400 мелко порезанных отварных грибов, мелко порезанная или раздавленная головка чеснока, три сырых яйца, две столовых ложки растительного масла - тщательно перемешиваются между собой до получения максимально однородной массы. Начинка готова. Начинку помещаем в фарш, постаравшись сделать стенки "пирожка" равной толщины. На смазанный растительным маслом антипригарный протвинь - кладём запеканку. После чего помещаем в предварительно разогретый до 200т градусов духовой шкаф, жар идёт сверху и с низу, постоянная вентиляция НЕ включена. Когда закрыли дверцу - опускаем температуру до 160 градусов. И запекаем в течении часа, часа двадцати.
Это охуительно вкусно, дамы и господа. А главное - просто. Надо только не спать 10 часов, заготавливая эти долбанные грибы)))
Комментарии:
Fonarev
12:30 06-04-2013
Hostage
22:29 07-04-2013
ага. надо попробовать будет, ещё пара порционных пакетов красных и моховиков есть в морозилке
Yarvoh
22:48 07-04-2013
уточнение забыл. маринад из фарша ЕСТЕСТВЕННО отжать))
Hostage
13:40 08-04-2013
Yarvoh а пюре картопляное сверху-снизу не айс будет? Пятислойка чтоб вышла.
Yarvoh
13:55 08-04-2013
Hostage ну с бульбой, - это будет уже совершенно другое, да. Я бы не советовал. Картаплю лучше отдельно. Тут просто она высосет весь маринад нахрен, вкус другой совершенно получится. Если морочиться с добавлением, по моему разумению, там угореть придется. Слишком много мороки и вообще другое получится. Впрочем, эксперименты всегда интересны, но не всегда приводят к нужным результатам.
И да, если класть пюре сверху-снизу - с огромной долей вероятности будет не вкусная подгоревшая корка, при таких режимах готовки. Говорю, много мороки.