Пани_Паприка
12:11 17-07-2013 любимые кабачки
Примерно на 1 кг кабачков потребуется:
-Яйца куриные – 6 штук,
-Лук репчатый – 2 средних или 3 мелких головки,
-Твердый сыр- 100-150г,
-Сметана – 250г,
-Растительное масло – 2 ст.л.
-Черный молотый перец и соль - по-вкусу.

Рецепт приготовления кабачковой запеканки:
1. Помыть кабачки. Если кабачки старые – удалите с них кожуру. Нарежьте кабачки маленькими кубиками.
2. Кабачки высыпать в дуршлаг и посыпать солью немного, оставив на 10 минут.
3. Этим временем нарежем репчатый лук полукольцами.
4. На разогретую сковороду вылить 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук до образования не сильного румянца.
5. Взбить яйца и сметану.
6. Натереть сыр на терке.
7. Смешать сыр с яично-сметанной смесью.
8. Отжать кабачки руками, переложить в миску.
9. Кабачки смешать с луком и сырно-сметанно-яичной смесью, приправить солью, перцем или другими приправами по-вкусу.
10. Перемешать все очень хорошо и вылить в форму для выпечку, предварительно смазанную растительным маслом
11. Разровнять смесь и запекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Вкусная, ароматная кабачковая запеканка готова! Кушать в горячем или холодном виде!