Та сама киянка
15:30 04-08-2013 Позитивная кулинария:-)
Пыщкину идею соединить два рецепта, гороховый суп и луковый французский я воплотила так:

Замочила 2 стакана гороха, почистила порезала полукольцами 7 белых луковиц, почистила морковку, порезала часть пучка укропа, приготовила полбанки томаного суоса.
Горох, посолив, поставила варить с лавровым листом и одновременно жарить лук, в который я постепенно добавила карри и черный перец. Травы в суп решила не добавлять.
Фишка в том, что и горох и лук термически обрабатываются примерно 1 час 40 мин. Горох варится на маленьком огне, лук жарится на среднем. Через час после начала добавила в суп тертую морковь, через 1 час 20 мин, томатный соус в лук. Когда с момента начала 1 час 30 мин, соединяю все компоненты, кроме зелени. Ее в самом конце и выключаю:-)

Суп стоит того, чтобы про него написать немного строчек. Погуглив компоненты, я увидела, что именно такого принципа не находится, и по-французски лук к гороховому супу никто не делает. Мой любимый Пыщечка тоже любит придумывать что-то новое, получилось офигенно!:-)

Моя же идея была в том, чтобы посетить рыбный супермаркет возле цирка и там внезапно оказалось зачем приезжать еще!:-) Икра мойвы на развес и слегка подкопченые мидии в масле. Это кайф, марожено! (с)
Комментарии:
Каштанка
17:52 04-08-2013
Приготовила полбанки томатного соуса- это как!? )

Очень интересный рецепт... Вкусно лишь от одного представления. )
Та сама киянка
18:17 04-08-2013
Приготовила, всмысле, подготовила:-)
Я в процессе готовки, выставляю все продукты до того, как с ними что-то делаю, чтобы ничего не забыть случайно:-)

Спасибо:-) Мы еще думаем попробовать ведические гороховые супы с имбирем и асафетидой. Последнюю еще надо купить у кришноитов:-) Поскольку она индийская специя
Каштанка
18:54 04-08-2013
Юльчонок , спасибо, что сразу рассказала про то, что такое асафетида. )))

В среду буду готовить по твоему рецепту, буду баловать себя.))
Та сама киянка
19:02 04-08-2013
Пожалуйста!:-) На здоровье. Вероятность, что тебе известна асфетида есть, но не очень большая. Я точно ее пробовала в ведических блюдах, но я не знаю, какая именно часть вкусовых ощущений была от нее. Думаю узнать:-)
Та сама киянка
19:18 04-08-2013
И я забыла сказать, что получилось 5 литров супа, то есть я готовила в самой большой кастрюле. Суп получился густой, наваристый, насыщенный
Каштанка
19:50 04-08-2013
Юльчонок , густой, наваристый и насыщенный... Ммм... Гороховый за это и люблю, здесь новое что-то. ))

Не пробовала еще ведические блюда. )))
Та сама киянка
14:03 11-08-2013
Вариант со сливками еще лучше:-) Различие в том, что в конце кладутся сливки, а томатный соус я не добавляю. И без морковки:-)