z_g
08:51 12-12-2013 О великовозрастных детях
Полевой выход, лес, день второй. Вода закончилась. Ни попить, ни сварить поесть, ни умыться.
Взрослые мужчины, 20-25 лет, отслужившие в армии, как дети бродят по дальневосточному(!) лесу, страдая от недостатка воды. Подходят к палатке, в которой живут люди постарше, 25-37 лет, и видят на костре три котелка, полные закипающей воды. Один котелок - помыть посуду, другой - сваирть поесть, третий - попить чайку с каплей коньячка. На дружный вопль: "Откуда?!" один из мужчин неторопливо объясняет: "Парни, воды вокруг полно. Идет дождь." Парни дружно бросаются расставлять тару для сбора воды под скаты плащ-палаток, навесов и т.д.

День третий. Вода закончилась, дождь тоже.
Взрослые мужчины опять, как дети, бродят по лесу, страдая от недостатка воды. Подходят к палатке старших товарищей и видят те же три котелка, полные воды. На вопль: "Ну теперь-то откуда?!", мужчины объясняют: "Парни, воды вокруг полно. Вчера был дождь и все бочажки и ямки полны, а в пайках у вас обеззараживающие таблетки."


А ведь так бы и мучались.
Комментарии:
morbid
16:42 13-12-2013
Какие-то странные военные... Я не страдал от недостатка воды в лесу даже в детском походе...
z_g
07:01 14-12-2013
morbid Динмический стереотип. Привыкли запасаться водой из водопровода либо рек/ручьев. Резко переключитсья и мыслить категориями: "Как добыть огонь/воду/еду" готовы не все. Плюс молодые нередко не готовы что-то добывать не из других людей, строить, искать и т.д. Купить, вымутить - это да. НАдеюсь, что мне это просто кажется в силу возраста.
morbid
16:57 06-01-2014
Ну конечно проще вымутить-купить. Но если нету-то - чего без воды что ли сидеть?
z_g
18:37 07-01-2014
morbid говорю же: стереотип. Нет привычки. Не сообразили даже начать думать, как добыть.