пэтэ
01:31 31-03-2014 Чечевичная похлёбка
А вот для тех, кто постится, рецепт еврейской чечевичной похлёбки, за которую Исав продал право первородства:

До золотистого цвета обжарить луковицу,
добавить 3 зубчика чеснока, мелко порезанную картофелину и полторы столовой ложки томатной пасты,
засыпать 1 стаканом красной чечевицы и залить 1 литром воды,
посолить, поперчить и добавить зиры,
варить 20 минут на среднем огне,
по готовности добавить петрушки и лимонного сока. Подавать с сухарями.



Я делал из зелёной чечевицы, которая варится дольше, поэтому варил 40 минут, и брал на полстакана чечевицы - 3 стакана воды. И добавил ещё паприки для цвета, а то из зелёной чечевицы суп депрессивный получается.


[изображение]