Svetlanchik
17:04 05-05-2014
Дома абсолютно не хочется думать об учебе, о предстоящем экзамене, а тут еще со всех сторон телевизор, компьютер, хорошая погода (была), книги. В итоге за то время, пока я дома, прочла "Отелло, венецианский мавр" Шекспира и "Собор Парижской Богоматери" Гюго.
"Отелло" просто проглотила. Я, конечно, знала "Молилась ли ты на ночь, Дездемона", что он ее задушил, но сюжет не знала. Теперь еще интереснее ждать спектакль Холиной в Вахтанговском.
"Собор Парижской Богоматери" я читала очень давно в детском варианте, помнила только Квазимодо и Эсмеральду. Решила почитать полную версию)
Мне было очень трудно. Сюжет, герои мне интересны, но вот описания собора, которого я никогда не видела, описание города с высоты этого собора... В итоге третью книгу я просто перевернула после того, как поняла, что ничего не понимаю. Я первый раз так сделала. Возможно, я не права, нужно было открыть Википедию, посмотреть картинки, проникнуться, но у меня не появилось такое желание. Еще я поймала себя на мысли, что войну в "Войне и мире" я читала.
Мне понравилась книга, было очень грустно.
Скажу кощунственную фразу, но для данной книги я не против детской версии и взрослой. Для каждого возраста свою книга с учетом некоторых философских вставок и огромных описаний.
Моей сестре на лето задавали "Дон Кихота" в детской версии. Библиотекарь сказала, что даже она не осилила в свое время эту книгу, поэтому сестре лучше дождаться, когда вернут детское издание.

После прочтения книги, прочла либретто к балету "Эсмеральда". Оно частично отличается от содержания книги, но тем интереснее.