Svetlanchik
14:50 17-06-2014 12 июня
Скоро я натренируюсь одним пальце писать с телефона бешеной скоростью.надо было раньше начинать, а то эмоции утехают, отзывы суховаты получаются (мне так кажется).

В День России (странный для меня праздник,как и 4 ноября) я была на концерте на Красной площади. Нашла чисто случайно группу ВКонтакте, где предлагали бесплатные билеты. Записалась, позвонили, приехала в 16 часам на Лубянку. Оттуда двинулись организованно от Западного округа в сторону Китай-Города. Около памятника было уже море таких, как мы. Мы стояли около 40 минут, на нас орали, чтобы мы построились, хотя мы стояли организованно колонной. Потом пошел дождь, и я поблагодарила маму и себя, что взяла толстовку и зонт. Никогда бы не подумала, что под моим зонтом могут укрыться 6 человек)) я была мегапопулярна)
Все начали нервничать, колонна разбилась на группы под зонты, билеты никак не раздавали, мы практически одни на площади остались. В итоге стали раздавать, а до нас не дошли! Принесли еще билеты, теперь уже до нас дошли билеты. По одному в руки,но нашлись и те, кому удалось урвать еще по одному для друга.
Вход с Никольской улицы. Где она находится не знала я и еще небольшая группа, поэтому нас один из организаторов проводил. Пришли. Запуск с 17:00, концерт в 19:30. Очередь громадная. В итоге я пошла перекусить в ГУМ. Самое дешевое место, ага. Окрестностей я не знала, поэтому в кафе кинозала отведала чудный дениш с вишней, и бутерброд. Вкусно, сытно, но не самое дешевое удовольствие.
Когда около 18 часов я вышла на улицу, дождь прекратился, очереди не было совсем, я прошла быстро. Но пожалела об этом в какой-то степени. Пришлось стоять полтора часа и сушать музыку. Но я нашлаприличное место на штуке для проводов, которая сантиметров на 10 выше брусчатки. Мы выстроились кордоном и поделили площадь на 2 части. Не могу сказать, что было великолепно видно, но видно было. Артисты, к моему удивлению, практически не ходили по сцене, что не совсем удобно в какой-то степени.
Я не ожидала, что выдержу весь концерт, полтора часа до начала меня очень напрягали. Было желание уйти, особенно с учетом того, что я была одна. Моя одногруппница записывала на себя 4 билета, ноя ее не видела, возможно, она не пошла, не спрашивала я.
Концерт был скучноват. Многих заявленных не было (хотя ДДТ написали, Касту, думаю, для заманухи). В конце вообще неизвестные какие-то выступали, народ уже стоял и скучал, хлопали только первые ряды.
Всех без исключения порадовал ансамбль песни и пляски Черноморского флота "Яблочком", еще хор Сретенского монастыря исполнением "Коня" акапелло. Лично меня еще обрадовала Макеева и группа Русские песней "Ну и что". Остальные так, проходные песни. Запомнился Александр Маршал, который пел "Ливень" в тот момент, когда тот самый ливень закончился пару часов назад, а во время песни вышло солнце.
В конце вечера был салют. Изначально концерт начался в 19:15, а не в 19:30, закончился в 22:10, поэтому на улице было светло. Увы, насладиться в полной мере из-за этого не получилось, но все равно было достаточно красива. Вображение в помощь.
После концерта я шла в толпе к метро,толпа вывела, чему я была рада, потому что с Красной площади знаю один выход, через Исторический музей, но там все было перекрыто.
Вечер прошел хорошо, не могу сказать, что я сильно разочарована осталась или восхищена. Все было средненько. Интересно было попасть на Красную площадь на концерт, я попала и посмотрела. Второй раз одна врядли я пойду. Или с кем-то, или не идти.