Tani
13:35 28-03-2004 Лето на носу :)))
В преддверии шашлычнопикникового сезона хочется поднабраться новых идей по приготовлению шашлыков (мясных, куриных, рыбных), а также путей приготовления на шампуриках различных овощей и грибов.
Мясо я обычно делаю традиционно, маринуя его луком, чесноком, лимоном и специями. Курицу - аналогично или в кефире. Рыбу никогда не делала и очень бы хотелось узнать варианты маринадов.
Всякий помидорки, лук и т.д. просто насаживаем и жарим. Этим летом практиковали готовку баклажана таким способом: целый овощ надрезаем и запихиваем внутрь кусочек сала и это все - на шампур. Таким образом баклажанчик получается внутри сочным и вкусненьким.
Комментарии:
Nadezhda
19:05 28-03-2004
Мясо еще можно в белом вине мариновать. Без соли и уксуса; остальные специи - по вкусу. Очень вкусно получается.
anti-s
02:27 29-03-2004
мариновать можно в таком маринаде: на 1 курицу сок+цедра 3 апельсинов, несколько ложек оливкового масла, травы для курицы - обалденно нежное мясо получается
Tani
13:27 04-04-2004
Nadezhda Антивирус Спасибо!!!
Tara
16:15 08-05-2004
А можно шашлык из куриной печени делать. Его мариновать не надо.
Печень порезать, посолить, поперчить, каждый кусочек обернуть полоской бекона.
Вкусно и просто.