Svetlanchik
18:43 27-09-2014
Я не удержалась и пошла в очередной раз на Суперзвезду. Да, я чокнутая, сознаюсь, но я не знаю, почему меня каждый раз так тянет на эту постановку. Честно! Уже восьмой (!!!) раз.
Состав был просто ПОТРЯСАЮЩИМ (иначе я бы не пошла). Из состава 25 сентября 4 человека играли премьеру (на сколько я помню): Иуда - Яременко, Магдалина - Климова, Кайафа - Бутенко, Анна - Сенченко. Плюс к этому один из первых Анохин мой любимый в роли Иисуса и потрясающий Пилат в исполнении Бобровского.
Перерыв был большой, с того самого "крайнего"спектакля (25 марта, когда Анохин улетал обратно в Америку. В июле вернулся. Вот радости-то было))). Поймала себя на мысли, что каждый раз нахожу что-то новое и не замеченное в предыдущие походы.
Вчера я сидела во втором ряду, поэтому мне были слышны покрикивания, вскрики без микрофонов, но громко. Обычно у меня такие места, что не слышно этого)
О любимом Иисусе в исполнении Анохина не могу сказать ничего плохого, для меня он лучший, его голосом я могу долго наслаждаться и спокойной, местами резкой игрой.
Гефсимания как всегда бесподобна (на мой вкус), прозвучала не так, как в последний мой поход: Анохин по пути наверх еще раз пропел "Боже, за что мне смерть", а наверху "Бей, терзай" было высоко, а дальше более спокойно. Пока не осмыслила второй экспромт, но первый понравился. Когда сижу на спектакле, а артист поет высоко, хочется сказать: "Спокойно-спокойно, не надо так сильно", а в душе: "Оооо, как круто, давай еще!"
Я впервые близко видела Пилата в исполнении Бобровского. Это ГЕНИАЛЬНО! Каждый поворот головы, бровь, взгляд, ракурс, интонация... И интересно безмолвное общение с Кайафой. Так бы и любовалась прекрасной игрой артиста))
Отметила, что Иуда в этот раз повесился на черном лоскутке ткани, а не в петле, интересно было. Мне очень понравился в этот раз Иуда, не только игрой, но и пением. Я ходила с другом, который впервые на спектакле, боялась, что Валерий войдет в азарт и будет трудно воспринимать текст. Но нам повезло)
Ирина Климова меня поразила в сцене с Пилатом! Ощущение, что после антракта вышел другой человек! Очень здорово!
Ирод в исполнении Андрея Смирнова блистателен и блестящ во всех смыслах) парик немного странный, но очень интересно и здорово. Приятно, что артист работает над собой и ролью, придумывает новое.
После "Эстетов", где Филиппов мастерски укладывает огурцы в банку, было слегка трудно перестроиться на Симона, но получилось. Интересно было наблюдать за реакцией героя после своей главной арии. Такое как бы внутреннее пыхтение что ли.
Сенидрион я воспринимаю практически в любом составе. В этот раз наблюдала усиленно за Андреем Межулисом, он периодически такие взгляды непередаваемые выдавал) а еще мне понравилась скорость переодевания в белый костюм: легким движением руки мантия расстегнулась и оказалась на полу)
Я была удивлена, когда Кайафа появился в пиджаке на голом теле. У меня был слегка шок) но он же главный, пусть ему будет можно разок так появиться (ну или я не обращала до этого пристального внимания на костюм). Как мне потом написали, Бутенко всегда так выглядит. Почему-то я до этого не обращала внимания.
В конце меня удивило, что был только один мотоцикл, но из ситуации неплохо вышли: Иуда проводил взглядом уезжающих Марию и Иисуса.
Для меня спектакль прошел отлично, я очень рада, что пошла, приятно было видеть забитый зал и слушать и принимать участие в бурных овациях. Мне показалось, что спектакль записывать собирались, по крайней мере до начала стоял оператор в углу сцены.
Но не могу удержаться от ложечки дегтя в адрес звуковика. Почему Пилат шепелявил?! Может, у меня какие-то галюцинации, но на шипящие микрофон странно реагировал. Почему у Магдалины периодически фонил микрофон?
Это, как и холод в зале, не испортили мне настроения, но было бы лучше без неполадок.
Не сомневаюсь, что если руководство будет выставлять похожий состав, мои походы на спектакль перевалят за десять. На мой взгляд, новый сезон спектакля открыт отлично)

Ходила с А. Не знаю почему, но с конца лета мы стали снова общаться. Он написал первый, предложил встретиться еще дома. Встретились, прошлись по ночному Волоколамску. В итоге, когда оба вернулись в Москву, он снова предложил встретиться, а я предложила любимый спектакль. Купила самые дешевые билеты, а потом нашла очень хорошие места) Но нам повезло, зал был реально забит. Я даже не ожидала. Но с другой стороны, это же первый данный спектакль в сезоне. А. понравилось (ну или он так сказал), только он сказал, что не очень любит музыкальные спектакли, но смысл понял. Ну что ж, неплохо для первого раза)
Еще я поймала себя на мысли, что мне хочется выглядеть при нем великолепно. Вот просто с иголочки, чтобы вся такая стройная и привлекательная. Не знаю, на сколько это получилось, но я старалась. Скорее назло ему и себе за тот вынос мозга, от которого в итоге ничего не вышло. Хотя судя по тому, что я делаю, я не могу забыть тех сцен. Прям театр тогда жил у меня в мозгу.
Короче говоря, встретились снова два одиночества. Парадоксально. Будем усиленно доказывать, что существует дружба между разными полами, посмотрим, к чему приведет.

Я посмотрела на себя со стороны в голове и поняла, что в какой-то степени этой азартности, немного сумасшедшенки хватила у Янки) Ну или ассоциация у меня такая пробежала.