z_g
15:22 09-02-2015
Blackwater: не прикидывайтесь удивленными ("The Exiled", США)
http://inosmi.ru/usa/20091019/156282690.html

оригинал:
http://exiledonline.com/blackwater-...ting-surprised/

Если вы это читаете по-русски, значит вы та самая "плохая обезъяна". Следующая.
Комментарии:
Kristian
23:04 09-02-2015
Blackwaters не так давно переименовали.
Ребрендинг так сказать. Имидж уже был подпорчен, и надо было его спасать.
z_g
00:45 10-02-2015
Kristian не помогло, грязь тянется.
ну а это старое название зажило своей жизнью, как синоним нового наемничества, грязного, бесеринципного и т.д.
Darth Schturmer
16:05 10-02-2015
Плохо не то, что у американцев есть Blackwater - необходимость в подобных конторах есть всегда, а сотрудники есть в любом социуме.
Плохо, что таких контор нет у нас. По очень многим причинам плохо.
z_g
18:19 10-02-2015
Darth Schturmer по каким многим?
Darth Schturmer
18:48 10-02-2015
Самое простое - на Украине воевали бы тогда они, а не "отпускники" - кадровые солдаты и офицеры => меньше палева.
Плюс, защита интересов российских компаний и их присутствия в сложных регионах.
Бонусом - всякие малосимпатичные личности со склонностью к садизму могут самореализоваться где-нибудь подальше от территории РФ и при этом с пользой для РФ или как минимум не нанося вреда никому из наших граждан
z_g
01:17 11-02-2015
Darth Schturmer итого преимущества условно "блеквотер" определяютсяя их сутью: колониальная пехота. главная задача: утилизация местного населения в условиях партизанской войны.
на данный момент не вижу, где бы Россия могла массово использовать подобные формирования. защищать легальные активы государства за рубежом могут и регуляры.

на Украине важным фактором является моральная сторона дела, благодаря которой основу ВСН составляет местное население, причем оно воюет хорошо, а ВСУ плохо. добровольцы работают вполне себе в этом поле. использование наемников несёт в себе риск сведения этого фактора к минимуму.
sdfgfg
09:29 11-02-2015
защищать легальные активы государства за рубежом могут и регуляры. - только в теории. В реальности не могут, так как возникает необходимость баз, решения массы проблем с так называемым международным правом и т.д. Еще СССР, при всей своей мощи, лажал с этим, в отличие от штатов, виртуозно легализующих лбые свои действия. Нам бы не мешало подучиться.
Darth Schturmer
10:30 11-02-2015
z_g
Ну во-первых, была такая ситуация в Чечне - и решили ее, на мой взгляд, неудачно, ибо дорого. Колониальная пехота тут бы очень сильно помогла.

OnTheWheels, согласен.
К тому же сейчас достаточно много мест в мире, куда мы могли бы войти - будь у нас соответствующие средства, в том числе и конторы наемников.
sdfgfg
10:37 11-02-2015
Darth Schturmer - именно. Даже не надо аналогов Blackwaters - ИМХО, Французский Иностранный легион куда более интересный вариант
z_g
11:57 11-02-2015
OnTheWheels в отличие от штатов, виртуозно легализующих лбые свои действия. Нам бы не мешало подучиться. эо не виртуозность легализации, а виртуозность развода на бабло. Соответственно элиты тупо покупались.

Darth Schturmer была такая ситуация в Чечне Ситуация был другая, там требовалась именно легальная защита населения и территории. Эта задача - да, решалась неудачно по причине противоречия интересов элит. Не нужна была тогда победа, а нужна была война, долгая и кровавая, что доказывалось неоднократно.
Армия советского периода с советским коммандованием решила бы эту задачу намного эффективнее и быстрее. Заодно решив задачу демонстрации миру силы и решительности. Но, повторюсь, реально решались прямо противоположные задачи.


Хочу обратить ваше внимание на работу нашей дипломатии сегодня. Она построена во много на требовании строго соблюдения международных законов и действий на основании законности. Нам требуется сегодня во-первых борьба за умы, за сердца, за союзников. И эта работа приносит плоды особюенно успешно на фоне беззаконных бействий наших противников. Добиться стабильного мира для нас важнее выгоды корпораций, даже если они госкорпорации.
В рамках такой работы "вежливые люди" на фоне "блеквотерс" - без сомнения, победа.
Darth Schturmer
12:30 11-02-2015
z_g
виртуозность развода на бабло. Соответственно элиты тупо покупались.
И что в этом плохого, если это можно делать в свою пользу?

Она построена во много на требовании строго соблюдения международных законов и действий на основании законности. Нам требуется сегодня во-первых борьба за умы, за сердца, за союзников. И эта работа приносит плоды особюенно успешно на фоне беззаконных бействий наших противников. Добиться стабильного мира для нас важнее выгоды корпораций, даже если они госкорпорации.
Нифига. Выгода корпораций (и государственных и особенно частных как более инициативных в силу множества причин) - это налоги в бюджет, это возможность финансирования самого разного, начиная от науки и оборонки до социальных выплат, это сильная экономика, это рабочие места для граждан страны и т.п.
А "борьбу за сердца и умы" - на хлеб не намажешь и экономику не вытянешь.
Экономика - первична, а политика - лишь один из ее инструментов. Как и война, кстати.
sdfgfg
12:38 11-02-2015
виртуозность развода на бабло. Соответственно элиты тупо покупались - да хоть горшком назови, только в печь не ставь. В Корее у штатов был мандат ООН? был. В афгане? - был. В Ираке? - был. И так далее. А мы вечно выставлялись агрессорами во всем мире. И что самое паршивое - именно так нас весь мир и воспринимал. Лично мне это не нравится. Или мы закукливаемся как Япония 16-го века и говорим всему миру "а пошли вы все", или мы интегрируемся и общаемся со всем миром по понятным _ему, миру_, правилам. Никакого третьего особого пути не существует.

Нам требуется сегодня во-первых борьба за умы, за сердца, за союзников. - не нужны нам ни умы, ни сердца. А вот союзники - нужны. Но пока находим их только в лице Кореи и прочих.

И эта работа приносит плоды особюенно успешно на фоне беззаконных бействий наших противников - а? можно списочек этих плодов?
Фрекен Снорк
12:48 11-02-2015
"У американцев пять новых баз подскока для дронов в Африке - от либерализма, толерантности, уверенности в себе. У русских расширение базы в Севастополе - от фашизма, зажатости, детских комплексов. Понимать надо!"
z_g
12:56 11-02-2015
сорри, дубль

отредактировано: 11-02-2015 13:11 - z_g

Darth Schturmer
13:04 11-02-2015
z_g
Виртуозно работают наши последние летя пятнадцать.
Результат виртуозной работы - международная изоляция, союзы со всякими отщепенцами и, как следствие изоляции и санкций - жопа в экономике?
z_g
13:07 11-02-2015
Darth Schturmer И что в этом плохого, если это можно делать в свою пользу? Почему плохого? Тупого, никак не виртуозного. Виртуозно работают наши последние летя пятнадцать.

Выгода корпораций (и государственных и особенно частных как более инициативных в силу множества причин) - это налоги в бюджет И далее по тексту. Это американская система. Есть альтернативные методы формирования бюджета. Советский Союз обходился без корпораций и тем более без колоний. Нам бы освоить свое в ближайщее время.

на хлеб не намажешь и экономику не вытянешь Человек, особенно в критических ситуациях, живет не только хлебом, да и экономика нужнв только живому. Вот за то, чтобы быть живым и чтобы на нас не набросились все скопом, чтобы Меркель с Оландом продолжали упираться, чтобы Европа боялась с нами воевать и хотела торговать, и идет сейчас война.

OnTheWheels Никакого третьего особого пути не существует. прямо сегодня наше правительство доказывает, что третий путь существует. На этом пути Европа боится с нами воевать и хочет торговать. Нас не получается загнать в изоляцию и не получается нагнуть, как это было в 90-е.
Кстати, русский метод "да и хрен с вами, сами справимся" тоже неплохо работает :) Пример - Южный поток. Как только наши сказали: добро, не хотите по-хорошему, будете получать газ через жо... через Турцию, европа сразу засуетилась.

Фрекен Снорк Точно! :) "русские варвары врывались в деревни и селения и оставляли за собой одни школы, университеты, театры"
z_g
13:11 11-02-2015
Darth Schturmer еждународная изоляция, союзы со всякими отщепенцами и, как следствие изоляции и санкций - жопа в экономике

что за готически-мрачные фантазии? Наша экономика переживает санкции намного лучше европейской, никакой жопы, просто трудности военного времени. Какая изоляция? Да Европа дрыгает ножками от желания с нами торговать. Как только они еще ослабят амерский контроль, побегут к нам толпами, роняя и топча друг друга. Южная Америка уже прыгает от счастья, занимая нишы европейцев в торговле с нами.
sdfgfg
13:13 11-02-2015
Есть альтернативные методы формирования бюджета. Советский Союз обходился без корпораций и тем более без колоний - угу, дообходился до аннигиляции. А колонии были , только интересные такие колонии, в которых население лучше метрополии жило.

прямо сегодня наше правительство доказывает, что третий путь существует. - прямо сегодня наше замечательное правительство уверенной рукой направляет страну в жопу.

На этом пути Европа боится с нами воевать и хочет торговать - так боится и так хочет, что принимает очередной пакет санкций.

Пример - Южный поток. - хреновый пример. Просрано огромное количество бабла. А "турецкий поток" пока существует только на бумаге.

европа сразу засуетилась - примеры суеты можно? Только не на словах, а на деле
sdfgfg
13:16 11-02-2015
Наша экономика переживает санкции намного лучше европейской - а, это не рубль упал, это евро слишком взлетел, ему должно стать стыдно. И это не я отменяю все планы на год и охреневаю, заходя в магазины, а европейцы. Понятно.
Darth Schturmer
13:39 11-02-2015
z_g
"русские варвары врывались в деревни и селения и оставляли за собой одни школы, университеты, театры"
Именно. Вот только нафига?
По факту - в национальных окраинах уровень жизни был выше чем в метрополии. Т.е. Россия за свой счет кормила их и развивала - притом так "искусно", что сечас счет им за это не выставишь и средства не вернешь. Молодцы, чо.
Darth Schturmer
13:39 11-02-2015
OnTheWheels плюс много.
z_g
13:53 11-02-2015
OnTheWheels угу, дообходился до аннигиляции. которая произошла не по экономическим причинам. Тот же Чубайс признавался, что "младореформаторы" сознательно разрушали экономику.

А колонии были , только интересные такие колонии, в которых население лучше метрополии жило. Потому что это были не колонии. Классические колонии служат поставщиками ресурсов, а не получателями, уровень жизни населения колонии на порядок ниже уровня жизни жителя метрополии во всех без исключения колониальных империях.

Жопа была в 90-е. Если бы США не были верены, что джержат нас за горло, а мы медленно дохнем, что мы "фейлед стейт", они бы нас уничтожилди еще тогда. На сегодя мы имеем качественно иную картину. Не надо паники, смотрите на мечущихся и упирающихся Меркель и Оланда, смотрите на истерику амерских политиков и СМИ, получайте удовольствие: все еще только начинается.


Учиться у США нужно. Тому, как не надо делать, если расчет не до следующих выборов или собрания акционеров, а на следующие сто лет. Еще можно учиться у Китая, горизонт планирования которого и того больше.
Darth Schturmer
13:58 11-02-2015
z_g
Тому, как не надо делать, если расчет не до следующих выборов или собрания акционеров, а на следующие сто лет.
Именно поэтому США - сильнейшая экономика мира, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
sdfgfg
14:23 11-02-2015
которая произошла не по экономическим причинам. Тот же Чубайс признавался, что "младореформаторы" сознательно разрушали экономику. - как дипломированный экономист, изучавший, в том числе, историю экономики СССР, позволю себе посмеяться над вашей святой уверенностью в тезисе "во всем виноват чубайс". И напомню, что крах экономики верхам был очевиден еще в 82-м, если вам о чем-нибудь говорят слова "Андропов" и "первые попытки реформ".

смотрите на мечущихся и упирающихся Меркель и Оланда - смотрю. Вижу Меркель, не особо реагирующую даже на сознательно слитый компромат, любого другого немецкого политика немедленно свалившего бы, при этом регулярно порыкивающую в сторону России и планомерно поддерживающую все новые и новые санкции. И Олланда, у которого уже полгода не можем получить ни корабль, ни возврат денег. Метаний не вижу, вижу прекрасную политическую игру и умение лавировать.

Еще можно учиться у Китая - учиться можно и нужно много у кого. Вот только не учатся почему-то либо учатся самому плохому.
z_g
14:51 11-02-2015
OnTheWheels слова "Андропов" и "первые попытки реформ" волшебные слова? Не работают. Реформы - норма любого косударства, как и кризисы.
Повторяю, это говорил сам Чубайс. Так же читал специалистов по экономике, та часть, что не является адептами секты ВШЭ, согласны с Чубайсом в том, что экономику рушили намеренно.

только не учатся почему-то либо учатся самому плохому согласен. Вот поэтому не стоит копировать врага для победы. Не стоило побеждать фашизм для того, чтобы самим стать фашистами. У нас свой путь.
sdfgfg
14:53 11-02-2015
Повторяю, это говорил сам Чубайс. - я в курсе. Ну и что? Прочитайте, пожалуйста, внимательно, что я написал: проблемы в экономике начались не с появлением Чубайса, скорее наоборот - его появление стало следствием этих проблем.
z_g
15:04 11-02-2015
OnTheWheels Прошу того же: прочти внимательно. Проблемы и кризисы сами по себе не вызывают крушение великих держав, а реформы не признак развала. Проблемы СССР образца 1941 года были качественно отличными от СССР 1985 года, но они не привели к развалу.

Чубайс и младореформаторы, как и продажная элита в целом, появились в следствии не экономических проблем, а во-первых морально-мировоззренческих. Когда построение обещего будущего было подменено "благосостоянием человека", а по факту моральным разложением, личным обогощением и безнаказанностью элиты.