Svetlanchik
23:38 15-02-2015
Насыщенный получился день сегодня. А планировала еще больше, но решила поспать (просто надо было лечь в нормальное время, а не в 2 ночи, тогда можно было бы и в 8 утра встать на выставку "Советское детство" в Музее Москвы).
Выспалась я (хотя как сказать), поехала в Мультимедиа арт музей.
В музей к 14 часам уже пришло много посетителей, потому пришлось потратить время на гардероб, в котором работники ходили со скоростью черепахи и собрали огромную очередь. Некоторые не выдерживали или даже не вставали в очередь, шли в куртках.
В этот раз примерно 5 выставок было, я не всё успела обойти, потому что в 17 часов у меня запланирован был цирк (удивительно рано представление началось). Удивила выставка "Обувь, домино, счастье" (кажется так). Была представлена в интересном виде обувь. Например, на ботинки прикрепили две сковородки, при ходьбе можно таким образом переворачивать блинчики. Или пара тапок интересная: к одной ноге прикреплен кран, у второй - нить. При ходьбе натягивается нить, которая открывает кран, в итоге на ногу льется вода. Несколько бредовые изобретения и приспособления, можно сказать, искусство ради искусства, но почему бы и нет.
Была выставка о России (в основном, Москва) 1946-64 гг. Удивило какое-то светлое ощущение от этих фотографий. Светлые они, а то, что изображено, кардинально отличается от настоящего. Где-то это хорошо, где-то нет, но посмотреть выставку было интересно.
Следующая выставка "Красота повседневности". Это отчасти перекликается с предыдущей, но уже просто о буднях и во Франции. По этой выставке я скорее пробежалась, чем прошла.
Выставка Дмитрия Булныгина мне была непонятной, поэтому я прошла быстро. Это сильно современно для меня, надо с экскурсоводом, чтобы понять смысл, вложенный автором. Например, зачем было видео, где стоят девушки и орут?
Не успела я на выставку, посвященной журналу "Огонек", мне не хватило времени (а всё гардероб, где я потратила свои драгоценные 20 минут! у меня было все рассчитано, но такого подвоха я не ожидала).
Но главная цель поездки в Дом фотографии - выставка "Светлана Захарова. Стоп-кадр". Мне изначально хотелось, потому что Захарова. Потом я посмотрела анонс на сайте, захотелось еще больше. То, что я увидела, меня просто покорило! Невероятно здорово!
Я мысленно выставку могу разделить на 3 части. Первая часть - постановочные фотографии в платьях, вторая - постановочная часть в углу стен, третья - кадры закулисья, репетиций, выступлений (более привычный взгляд на балерину). Я обошла выставку (она небольшая, в одном зале внутри и снаружи) 3 раза! Сначала я прошла и поражалась, потом я стала разглядывать более подробно детали и прислушиваться к комментариям посетителей, третий раз я не удержалась и сфотографировала фотографии некоторые (зачем, непонятно, потому что некоторая часть в интернете в хорошем качестве есть, но тем не менее хотелось себе оставить хоть немного красоты). Если любите балет, интересна фотография, есть свободное время, бегите и смотрите! Музей работает до 21 часа, а выставка будет до 8 марта.
Ну и немного фотографий с сайта ММАМ с исключительно моим субъективным взглядом, потому что, думаю, каждый нашел бы что-то свое при просмотре снимков.
1-2. Мне очень понравилось, что движение, пойманное фотографом как будто продолжается, оно не застывшее, хоть и в позе. Мне кажется, что вот-вот последует дальше танец. И платье, оно очень интересно дополняет снимок.
3. Я конечно представляю чисто технически, как можно так выгнуться, но всё равно, это как-то нереально выглядит)
4. А здесь наоборот, все легко и просто, но интересно. Голова, взгляд продолжают как бы линию тела.
5. Эта фотография мне понравилась взглядом. Не знаю, можно ли это понять и передать небольшим снимком здесь, но в реальном виде очень здорово. Не могу сказать и придумать, о чем можно думать с таким лицом, но тем не менее))
6. Фотография удивила ломаными линиями. Что руки, что ноги, что тело.