Svetlanchik
14:13 21-02-2015
Выдается у меня активная театральная неделя, которая еще не закончилась)
Первая вылазка случилась во вторник. "Женитьба Фигаро", театр имени Пушкина.
В этот театр я шла третий раз, наконец-то осталась с отличным настроением! Безумно понравилось! Даже пересесть не получилось) Нашла уже местечко единственное, потому что зал битком, а после начала пришла девушка на него, пришлось бежать на свой балкон и поднять еще одну пересаживавшуюся, благо место крайнее было. Немного о балконе. Во-первых, надо хорошенько потрудиться, чтобы вспомнить, когда же я сидела последний раз на балконе?)) Очень давно) Но самое приятное то, что балкон в театре имени Пушкина ЧУДЕСНЫЙ!!! Серьезно! Теперь я не боюсь покупать туда билет, в любом случае всё увижу! Каждый ряд на каждой ступеньке! Единственное, что может помешать - рост впереди сидящего и его неусидчивость (мне отчасти с этим не повезло). Да, высоковато, но в этом театре всего один ярус балкона, а это уже плюс)) Я что-то оплошала и забыла бинокль свой, поэтому сильно яркие эмоции актеров видела, а в остальном наслаждалась манерами, голосом, подачей роли.
Я хотела попасть на этот спектакль по нескольким причинам. Во-первых, спектакль расхваливали. Да, я с опаской отношусь к сильно хвалебным отзывам, но по некоторым фотографиям и интервью подумала, что было бы интересно увидеть спектакль. Во-вторых, Сергей Лазарев в роли Фигаро. Я очень скептически относилась к Лазареву-актеру, скажу честно. Потом увидела интервью, в котором он сказал, что играет уже почти 10 лет в театре! Его еще с театрального взяли в спектакль в этом театре, с тех пор и играет. У него даже 3-4 названия в театре! В общем решила я посмотреть на него. В-третьих, Александр Арсентьев! Тот самый Билли Флин из мюзикла "Чикаго". На Балалаева я уже посмотрела в драматической роли, интересно посмотреть на Арсентьева (к тому же он достаточно много занят в театре, а поет редко, сейчас, кажется, нигде).
В общем, от спектакля я многого ждала, шла с отличным настроением, которое, не смотря на место, не испортилось, потому что аншлаг - это прекрасно.
Мне очень понравился спектакль, я его могу рекомендовать для поднятия настроения и хорошего вечера.
Я не смотрела запись с Андреем Мироновым в роли Фигаро, я не читала пьесу, если совсем честно, я понятия не имела, что мне покажут (вот такая я малограмотная, буду исправляться по мере возможностей). Мне сравнивать было не с чем, смотрела с чистого листа.
Первое, что поражает в спектакле - декорации в 4 яруса! Единственный минус, но он не существенный: когда кто-то пробегает по четвертому ярусу, балкон видит только ноги (но там пробегают редко и малозначимые герои, в основном убегали или заходили).
Спектакль драматический, но с прекрасно подобранными музыкальными вставками, это вносит еще большую живость и динамизм в действие.
Состав актеров подобран ВЕЛИКОЛЕПНО!! Играют в одном составе все! Да как играют! Очень здорово! Серьезно сыграть такую историю, не опуститься до халтуры и глупых намеков и шуточек для меня многого стоит. Немного более конкретного по программке.
Фигаро - Сергей Лазарев. Мне понравился очень! Все мои сомнения ушли, я очень рада и за Лазарева, что у него есть театр и роли кроме концертов, и за себя, что рассмотрела актера. Судя по всему, Сергей активно занимается перед спектаклями речью, хотя скорее голосом, потому что одно дело петь в микрофон, другое дело, сказать так, чтобы я со своего предпоследнего ряда балкона всё услышала (а услышала я всё!). Возможно, это просто мои предположения, не знаю.
Роль точно удалась! Изворотливый, хитрый, милый, добрый, услужливый - всё в одном человеке, показано замечательно. Даже в конце спектакля, когда был монолог Фигаро минут на 5, я немного испугалась, удержит ли. Удержал! Зал сидел, как завороженный! И я в том числе. Очень здорово! Мне кажется, что хорошо, что я посмотрела спектакль, когда после премьеры прошло примерно 15-20 спектаклей, когда уже всё обкатано.
Граф - Александр Арсентьев. Здорово! Всё сошлось: внешний вид, речь, манеры, лучше не придумаешь) Я бы с радостью посмотрела на него (и Лазарева тоже) в другой роли, было бы очень интересно (надеюсь, не разочаруюсь спектаклем, как было у меня уже в этом театре).
Из женских ролей, конечно стоит выделить Графиню (Виктория Исакова) и Сюзанну (Александра Урсуляк). У Графини найдена очень интересная интонация умирающего лебедя, но маска периодически в нужный момент слетает, что вызывает реакцию и зрителей, и других героев спектакля. Костюмы чудесны! Смотрятся отлично, очень красивые, подчеркивают фигуру. Сюзанна - действительно достойная пара Фигаро) Супер семейка выйдет! Они друг друга стоят) Хороший получился дуэт.
Сложно пытаться разложить по полочкам уведенное, когда очень понравилось всё, и прошло немного времени) Закругляюсь)
В общем, мне понравились все (и не только главные герои, о которых я коротенько написала), мне понравилось всё, поэтому рекомендую посмотреть, желательно с хорошего места (но цены слегка кусаются). Я бы стала рекомендовать и пересматривать спектакль!