z_g
06:43 04-03-2015 Маленькая любовь к маленькой стране
"Самый распространенный тип патриота в современной России — человек, который никогда не поступится ничем ради своего благополучия. Этими патриотами все заросло вокруг, как сорняком. Шагу не ступишь, чтоб не запутаться в вас, патриоты.
...
«Кто тут?! — могут вскричать они, если встать им поперек. — Кто вы такие?! Кто смеет посягнуть на мой дом, на мой прелестный уголок, на мое трудное спокойствие, на мое лето с выездом к большой и теплой воде?! Кто на Родину мою катит, которую я наконец полюбил?! На мою малую Родину, Родинку, на мой клочок обустроенного теплого быта!!!»
Ну вот, я тут.
А что ты имеешь против прелестных уголков и нормальной человеческой жизни? — спросят меня. Я? Ничего не имею. У меня тоже есть несколько любимых уголков и непрестанная мечта о белых и черных морях, которые заждались меня.
Но к патриотизму все это не имеет никакого отношения."

Прилепин.
Комментарии:
mihafilm
08:22 05-03-2015
"Патриотизм - искреннее убеждение в том, что твоя страна лучше всех других именно потому что в ней родился ты" немного не в тему?)))

А если серезно, за что боролись на то и напоролись. боролись, ведь, за счастье человека - вот, получил он свой "Крыжовник" (да-да, Чехов)
Darth Schturmer
09:03 05-03-2015
А что, собственно, плохого и неправильного в таком подходе?
z_g
07:03 06-03-2015
Darth Schturmer Плохо? Не знаю, за моральными оценками не ко мне. Неправильно на мой взгляд то, что это имитация реальной жизни. Своего рода онанизм. Вроде действие, вроде от него становится лече и прятнее, но это единственный результат.

Для конструктивной деятельности, тем более в ситуации глобальных вызовов для выживания, как минимум, страны, требуется что-то другое.