Svetlanchik
00:25 26-03-2015
РАМТ "Алые паруса".
Решила сходить на музыкальный спектакль в полюбившийся РАМТ. Не могу сказать, что я в полнейшем восторге, но мне понравилось.
Спектакль музыкальный по Александру Грину. По произведению - это главное. То есть были отступления от книги, причем парочка мест очень спорная, меня просто убило одно из них. Например, из того, что я поняла, Грей залил белые паруса вином из кабака и приплыл. Кстати да, Ассоль он увидел именно в этом кабаке, когда та собиралась уже устраиваться там торговать собой (но она не до конца понимала, на что ее толкают ради спасения отца, который угодил в тюрьму). В итоге этого не произошло (иначе я бы сбежала сразу!), Ассоль практически из-под венца сбежала к Грею. Ну еще была у Ассоль мама, которую практически изнасиловали в таверне, за что отец Ассоль не помог хозяину таверны в бурю (то есть фактически убил его). В общем как-то так, да. В остальном история совпадает, кажется (давно я читала, еще более давно смотрела чудесный фильм).
Сидела я в первом ряду бельэтажа, надо сказать, это чудесно, потому что было видно все и всех без бинокля, пару раз только решила взглянуть.
Актеры, играющие в спектакле, меня приятно удивили своей музыкальностью. Я ждала немного другой состав, но тот, что был у меня, очень хорош.
Ассоль в исполнении Александры Розовской очень хороша! Юна, наивна, красива, отлично поет.
Грея играет Александр Рагулин. Если честно, мне не очень понравился. Я бы их с Меннерсом-сыном поменяла местами)) Ну или хотя бы голосами) Чем он привлек Ассоль кроме алых парусов? А песня Грея меня убила текстом:
"Вот и всё: утонули дельфины,
Снова выпали карты с несчастливым числом,
Солнце рухнуло в море, не пройдя половины -
Всё насмарку, на свалку, на слом!".
Эм.. Не буду это комментировать) Пожалуй, это единственное, что реально покоробило. Ну еще спели раз 10 фразу: "Ветер и волны, волны и ветер", но по сравнению с утонувшим дельфином, это так, у автора рифма кончилась.
Музыка запоминается, а за мной сидели девушки, которые подпевали (я такое первый раз наблюдаю, причем пели сразу за всех героев. Нет, я и сама знаю слова в музыкальных спектакля Моссовета, но так чтобы подпевать, но я не против, пели хорошо и на сцене и шепотом за мной в зале периодически).
Всё, заканчиваю придираться (тем не менее, существенно повлияло на меня искажение сюжета, особенно в конце, потому что было негармонично на мой взгляд).
Я сидела и полспектакля плакала, ну да, я такая романтичная и сентиментальная. Но меня тронуло прямо до глубины души, особенно песня Ассоль про маяк! Были еще и несколько юморные вставочки прекрасные, а Меннерс-сын меня очень удивил голосом! Так здорово!
Но самое главное - финал спектакля (на фото). Алые паруса во весь зрительный зал! Это так сказочно! Это что-то необыкновенно красивое! Жаль только, что до начала спектакля мамашка одна сынку рассказала, что паруса будут с потолка, всю интригу мне испортила!!! Тем не менее я не представляла, как будет, а было очень эффектно.
Наверное я в душе действительно не выросла, поэтому так и воспринимаю этот и еще некоторые спектакли, но это так здорово, не смотря на переделку некоторую! Не знаю, готова ли я посмотреть мюзикл на сцене "Русскай песни", потому что сложно будет воспринимать с чистого листа. Тем не менее спектакль в РАМТе отлично прочистил мне глаза)