Too Invisible
18:08 03-04-2004 Invisible forever
С чего всё, собственно, началось? И что, собственно говоря, всё? И началось ли оно вообще, или может быть просто было всегда? И стоит ли вообще об этом спрашивать? Может быть стоит просто рассказать, как оно, собственно, началось, докуда дошло и когда закончится? Хотя, что касается последнего, это совсем непонятно.
В общем, так.
Холодным апрельским днём я обнаружила себя, сидящей у компьютера. Признаюсь, прежде, чем я себя там обнаружила, пришлось как следует пошарить по полкам, холодильнику, залезть под кровать и заглянуть в телевизор (что только на первый неопытный взгляд кажется невыполнимой задачей – на самом деле, в телевизор заглянуть очень просто, там ведь тоже люди живые сидят, не просто, понимаете ли, сборище точечек разноцветных передвигается…). В телевизоре мне сказали, что меня там не видели – ни на футбольном поле на «Спорте», ни в студии MTV (где, я, признаюсь, немного задержалась – уж больно тянуло за космы гитариста Арии подёргать – а настоящие ли? Настоящие…), ни в странных новостях, где меня чуть не прибили каким-то железным молотком, про который рассказывали, что им уже убили нескольких невинных граждан, в том числе женщин и детей, в общем – вылезла я из телевизора и решила отдышаться. И тут смотрю – обана! Вот же я перед компьютером сижу! Наконец-то….
А теперь, наверное, можно поподробнее. На самом деле, всё просто. Дело в том, что я – Невидимка. И чтобы заметить меня, нехилое зрение нужно. Ну или не зрение, а чутье, что ли… Видят меня преимущественно психи или маленькие дети. Психов я люблю, а вот дети… Нет, вы не подумайте, детей я тоже очень люблю, но, к сожалению, все они вырастают… В то время как психи если и лечатся, то в очень крайних случаях.
Так вот. Сначала жилось мне очень даже весело. Живешь себе, делаешь, что хочешь – никто тебя не замечает. Какие хочешь коленца откидывай – всем пофигу, не видят. Ходи колесом, попугаем кричи – хоть бы хны. Оно и понятно – люди, существа занятые. (Собой, причем, преимущественно). Но вот когда однажды я как раз такое колено выкидывала – не помню уже, то ли попугаем кричала, то ли на гитаре в переходе тренькала, то ли на уши на Красной Площади встала – на меня налетел какой-то пожилой джентльмен, который впоследствии оказался всё-таки не совсем джентльменом, потому что слова, вылетевшие при этом из его уст джентльменскими назвать нельзя, ибо трудно представить себе джентльмена, произносящего громко и со смаком: «Мать твою в рыло разьебать, разсусонились, гады!» (не уверена, что сам он при этом понимал значение слова «разсусонились») (скажу честно, сама его не очень понимаю), и налетев на меня, развернулся юлой и исчез в вялотекущей по своим делам толпе, обида подкатила к моему невидимому и неслышимому горлу. Всё-таки, хоть я и невидимка, а тоже, знаете ли, живой человек.
Впрочем, это ещё не самое страшное в нашей – невидимок – жизни. Если визуально не заметят – ладно, прощаем, все мы слепыми бываем. Но есть еще одна разновидность не замечания. Это когда тебя видят и не видят одновременно. То есть знают, что ты присутствуешь, но стоит тебе подать голос – люди оборачиваются на звук, а смотрят мимо… Говоришь – не слышат. Рукой машешь – моргают, что-то мол, пролетело мимо, уж не муха ли, мол. А реакции никакой.
А если ты при этом на сцене выступаешь и в самый ответственный момент – (аплодисменты современной технике) – у тебя вырубается гитара, тебя, понимаете ли, в холодный пот бросает, перепугагнный «гай за пультом» не колышется и на твою отчаянную мимику и жесты, переходящие в подкрикивание «Включите гитару!» не реагирует, это уже немного серьезнее…. А когда все остальные после сыгранных подряд двух песен, удивленно смотрят на твою расстроенную рожу и спрашивают: «А че случилось-то?», ты им «Да вот, мол, гитара вырубилась…» отвечают – «Да-а-а??? А мы и не заметили…» Потом выясняется, что чертов микшер ни к черту (простите за тафтологию), и «ну да ладно, вроде обошлось, никто и не заметил», вот тут уже становится обиднее… Пожалуй, впервые за мою невидимческую жизнь на мои невидимые глаза навернулись невидимые слезы… Впрочем, этого тоже никто не заметил. Зато потом ко мне подошли некоторые люди, сказав, что песню “Invisible Man” я спела – ништяк. Парадокс, да?

Current music: Lacrimosa "Apart"
Состояние: сомнамбулическое