Кассиопея
22:45 12-11-2015
быть соседом кришнаита очень выгодно
Сегодня был праздник Говардхана пуджа называется.
И я наготовила за пару часов гору еды. потом бегала по соседям на этаже и раздавала.
свои блюда уж не было сил фоткать. выкладываю картинки чужие и меню))

Сабджи с овощами : там баклажан, кабачок, помидор, адыгейский сыр обжаренный со специями, сметанка
Бурфи - сладкие конфетки с кунжутом
Печенье с творогом (без яиц)
пирог манник с яблоком (без яиц)
Рафаэлло с киви
Напиток - ласси с бананом

А у меня на телефоне сломалась вспышка, потому фотки не получаются но вот вам гора так сказать сама, почти вся










Комментарии:
greshnaya
22:54 12-11-2015
красота! а рецепты в одном месте берешь?
ой! мы же сделали плюшки по рецепту твоему. отлично получилось. от нас всех спасибо
Кассиопея
23:03 12-11-2015
greshnaya рецепты в разных местах. какие плюшки? на здоровье
эти рецепты щас кину сюда я буре в контакте в вегетарианских вкучняшках, я тебе щас ссылку кину
https://vk.com/vegvkysnyashki
Кассиопея
23:04 12-11-2015
Яблочно-манный пирог

Для того, чтобы приготовить яблочно-манный пирог, нам нужны:
Четыре сладких яблока
Около стакана цельнозерновой муки (или обычной)
Около стакана манки
Около стакана тростникового сахара (или обычной)
Около ста грамм сливочного масла (или маргарина)

Рецепт:
Засыпаем в глубокую емкость цельнозерновую муку, тростниковый сахар и стакан манки. Все хорошо перемешиваем

Яблоки натираем на терке

Форму для выпекания обильно смазываем маслом

Высыпаем в форму около трети сухой смеси. Распределяем по всей поверхности
Поверх сухой смеси распределяем половину натертых яблок
Затем снова засыпаем треть сухой массы и снова натертые яблоки
Последней засыпаем оставшуюся сухую массу и на терке натираем на нее масло (лучше замороженное)

Выпекаем на 180С около получаса, до той поры, пока пирог не станет золотистым)
Кассиопея
23:06 12-11-2015
Рафаэлло из киви

Ингредиенты:

киви – 3 шт
кокосовая стружка – 150 г и еще 50 на обвалку
липкий подсластитель (например, сгущенку или мед) лучше сгущенку

Киви измельчить в блендере, смешать со сгущенкой и кокосовой стружкой. Мешать до получения однородной зеленоватой липкой массы.

Используя столовую ложку, набирайте получившуюся сладкую массу и лепите руками небольшие шарики. Каждый шарик дополнительно обвалять в кокосовой стружке.
Кассиопея
23:07 12-11-2015
Кунжутное бурфи (конфетки такие)
100 г кунжута (или 50 г кунжута + 50 г кокосовой стружки)
180-200 г сл масла
100 г сухого молока
75 г сахарной пудры
1-2 ст.л. кэроб (по желанию)

Растапливаем масло на сковороде. В растопленное масло добавляем кунжут, слегка обжариваем его, затем добавляем кокосовую стружку, обжариваем. Когда кунжут и кокосовая стружка слегка потемнеют, снимаем с огня и добавляем сухое молоко и сахарную пудру. Можно по желанию добавить кэроб. Тщательно перемешиваем массу и выкладываем ее в большую прямоугольную форму или силиконовые формочки. Ставим форму или силиконовые формочки в морозилку на 1 час. Затем достаем из морозилки и нарезаем на кусочки.
Кассиопея
23:08 12-11-2015
ну кнвертики творожные по всему инету, а сабджи делается просто. все что под рукой, и тда отдельно адыгейский сыр жарится кусочками нарезанный со специями. потом сыр в овощи и сметанки. Перемешали и готово
greshnaya
23:20 12-11-2015
Кассиопея вот спасибо! у нас как раз киви появились, завтра сделаем конфет. а после того, как всё в блендере киви поовернуть ты прям сразу лепила, или лучше в холодильник поставить?

и про сыр еще спросить про технологию жарки. на сухой сковороде его, предварительно в специях обваляв? или в муке кукурузной и на масле обжарить?
greshnaya
23:21 12-11-2015
пысы. плюшки на кефире которые.

отредактировано: 12-11-2015 23:33 - greshnaya

Кассиопея
00:09 13-11-2015
greshnaya прям сразу мешала тесто и лепила, потом обвалять в кокосе. только вешай кокос прям граммами, а то я первый раз с кокосовой стружкой делала блюдо и стаканом мерила)) в холодильнике потом храните

сыр - бери чтоб было написано на кисломолочной сыворотке или что то там, короче чтоб не было написано на закваске животного происхождения - она вкус портит сыра.
на сковородку наливаешь масла и туда специи. сначала специи минутку прожаишь, а потом сыр нарезанный кубиками. добавь куркуму - не пожалеешь. но вобще любые специи зороши, травы. оказывается, когда жаришь специи в масле - они открывают свой запах и вкус.
Major Pronin
10:58 13-11-2015
[изображение]
Dragalpina
11:07 13-11-2015
Major Pronin Шикарно!)

Кассиопея моя соседка-кришнаитка закармливала меня каким-то просадом, куда входила какая-то халава. Набрала я 2 кг на этой халаве)
Кассиопея
11:17 13-11-2015
Dragalpina хаха как раз недавно научилась готовить халаву! обожаемое блюдо. и вчера думала сюда рецептик выложить)
Кассиопея
11:19 13-11-2015
Dragalpina прасад это еда, приготовленная для Бога, над которой прочитали после готовки мантры.
ну как перед едой раньше молитвы читали, так и здесь два раза после готовки и перед едой
Dragalpina
18:26 13-11-2015
Кассиопея а-а, вот как. Халава это такая калорийная бомба из манки, мёда и орехов вроде?
Кассиопея
19:28 13-11-2015
Dragalpina почти.
А где сейчас эта соседка ?
Dragalpina
19:49 13-11-2015
Кассиопея в Индию уехала
Кассиопея
20:50 13-11-2015
Dragalpina класс. насовсем?
Dragalpina
21:19 13-11-2015
Кассиопея ну да, я её лет 10 не видела уже.