Заплетая лучи солнца
16:12 21-02-2016 Безе
Пропорции - белок, сахар: 1:2
Белок без желтка, без разницы какой температуры, сунь в чистую, сухую, обезжиренную миску. Венчик и крышка от комбайна тоже должны быть сухими, чистыми, обезжиренными. Три чайные ложки, без горки, сахара - сразу. Две минуты на самом медленном, появились пузырьки - понемногу сыпь сахара. Сыпать надо так: бухнула, чуток растворилось, развозюкалось по комбайну среди белков, потом еще одну, на третьей сверху щепоточку, маленькую лимонки. Потом вторая скорость, тоже пара минут, до тех пор пока вся поверхность белой не станет, потом третья, до тех пор пока не начнет оставаться след. Четвертая - ставь, как только след останется, только две минуты. Потом выключи, посмотри консистенцию, более-менее "твердые пики" - готово, но прежде чем в печку сувать, попробую. Должно быть не кисло. Если на вкус - белковый крем, значит готово.
КСТАТИ. Печку надо было включить греться на "7" когда появилась пенка на белках. Суешь, значит, противень с безе (можно ложкой, можно поизвращаться и там пакетиком\файлом\шприцем), считаешь до тридцати и сразу убавляешь температуру. До тройки-четверки-пятерки. И ЖДИ! Вот часа два-полтора будет сохнуть. Идеально, когда хрустящая и внутри и снаружи, и без кислого вкуса, а - сладко.

Current music Kamiya Hiroshi – I Miss You no 3 Meters
Состояние отличное