Aleosha
13:00 13-03-2016 Лондон, воскресенье

Девять утра – практически идеальное время для вылета. С одной стороны, можно немного поспать. С другой, прилетаешь не за полночь.
На всю процедуру уходит минут сорок. Бывало и быстрей, конечно. Но терпимо.
Эль Аль дает взять с собой и чемодан, в дополнение к рюкзаку. Не знаю, от чего это зависит.
У чемодана кстати развалилась ручка. А не надо было брать Camel Mountain.
В лаунже подают овсянку. Утро? Или знают, куда я лечу?

С нежностью вспоминаю чизкейк, который мы приготовили в пятницу. В полете кормят яишенкой или блинами. Хотя бы в этот раз не перегреты. Но шеф-повар Эль Аль явно меняет меню раз в год. Если вообще меняет.
[изображение]
В самолёте крутят Force Awakens и четвертую часть Hunger Games. Зря только в кино ходил, мог бы бесплатно посмотреть!
В прошлый прилёт думал, что видел большую очередь на паспортном контроле. Ошибался. На сей раз очередь начиналась еще задолго до зала. В сумме, провели там час. И еще легко отделались.
Весна в Лондоне. Желтые нарциссы и жирные сороки.
Отель и снаружи, и в фойе выглядит презентабельно. Но вот планировка – это сущий лабиринт. И комнаты маленькие, с трудом можно найти место разложить большой чемодан. Еще душ очень странный. Из потолка. Впервые с таким сталкиваюсь.
[изображение]
Ужинать отправились в Balthazar. Нас даже обслуживала та же официантка, Кристина, что и в ноябре, когда я там был в первый раз.
Время чая еще не прошло, так что пара компаний сидела со своими чайничками и горками тарелок. Рядом устроились какие-то бохатые арабки, а чуть поодаль – конечно же четверка азиаток.
Теперь о еде. Суп для оказался довольно водянистым, но очень жирным. Не удивительно, что официантка советовала взять его с хлебом. Необходимо.
Пирог из бычьих хвостов оказался на удивление вкусным. Хотя если бы мне сказали, что он просто из говядины, то я бы и не заметил подмены. Так же очень интересные бараньи ребрышки, благодаря особой горчице. По началу порции показались мне маленькими, но в итоге, мы ими отлично наелись.
На десерт заказали эклеров. Они оказались с мороженым, а не с кремом. Зато шоколадный соус, который к ним шел был по настоящему шоколадным. И взяли два чайничка чаю. Хотя учитывая размеры чайников, могли бы обойтись и одним. Darjeeling я пробовал впервые. Да и услышал о нем только теперь. Мои представления о хорошем чае он не перевернул, но чай весьма достойный. А цена, учитывая количество, действительно смешная – по три фунта за чайник.