Svetlanchik
10:49 11-05-2016 "Эй, кто-нибудь!"
Снова и снова приходим в Щепкинское училище, можно сказать, что сами себя подсадили)
Вчера был спектакль третьего курса "Эй, кто-нибудь!" мастерской Бейлиса и Иванова.
Сразу скажу, что я не очень люблю современные пьесы (а автора я все же считаю современным, потому что умер он 37 лет назад, возможно я ошибаюсь в своем суждении). Не люблю потому, что текст пьесы я могу встретить на улице (спорно и очень грубо говоря, хотя в данной пьесе действие происходит в тюрьме), то есть сейчас люди общаются примерно так, как герои пьесы. Нет, я не против таких пьес, просто это не мое, не цепляет. Я не призываю и не утверждаю, что нужно в театре только ставить пьесы Чехова, Островского, Шекспира, в которых герои явно не разговаривают так, как сейчас на улице, но все же люблю тексты выше уличных (надеюсь, я достаточно логично и понятно описала свои мысли). Возможно, у меня предвзятое мнение, но пока так. Тем не менее это не отменяет того, что я смотрю много и очень разного, в том числе и подобного, потому что сделано очень и очень хорошо.

Теперь по спектаклю. Сюжет прост и достаточно предсказуем не хеппи энд, но при этом здорово поставлено. Мне очень понравилась живая музыка! Это было отличное попадание! Если бы еще написали названия произведений, мне было бы проще найти себе в плей-лист (возможно, они настолько известны, но я их упустила). Отлично продумано передвижение двери в камеру.
Потрясающе двигается главный герой (Святослав Королев), сумасшедший танец! И не только двигается, я бы сказала, что это его спектакль (а может, и на него?). Первое появление было из серии вау, потому что ТАК достоверно и реально, что даже страшновато стало. Теперь будем дальше следить за Святославом.
Спектакль короткий, уложились в 45 минут чистого времени. Мы только-только вникли и прониклись, а уже конец, но это не значит, что нужно продлевать и растягивать действие. Однако это не отменяет того, что хочется уже чего-то более масштабного от курса (правда, мы еще "Игроков" не видели), часа так на 2-2,5, например. Думаю, в следующем сезоне увидим.
Итог: мы не пожалели, что сходили (в Щепке разочароваться невозможно, что подтверждено большой практикой, даже не смотря на то, что произведение мимо меня), продолжили знакомиться с другими курсами (отметили, на кого посмотреть), но нам было мало. Шли к метро и рассуждали, сможет ли студент Королев сыграть Лопахина Мнения разделились на стереотипное по типажу коллеги и мое