Svetlanchik
10:10 06-06-2016
У нас на работе коллега ушла в декрет, нового сотрудника обучали ее работе, но что-то пока не много толка из этого. В итоге практически всё свалилось на вторую девушку на участке, которая должна и свою работу делать, и за новым человеком проверять практически всё. Думаю, рано или поздно всё устаканится, придет в норму, но пока регулярно девочки задерживаются.
У нас в академии была потрясающая преподавательница по аудиту, которая давала практические советы, она прочла нам совсем немного, но одну лекцию я запомнила крепко, делюсь со всеми нехитрой математикой, которая стимулирует не перерабатывать на работе (тем более зачастую за это не платят).
В 2016 году 366 дней, из них 247 дней рабочих. Возьмем стандартный рабочий день в 8 часов.
247*8 = 1976 рабочих часов при оптимальной работе.
Предположим, что человек задерживается каждый день на 1 час (ну когда-то может и больше, когда-то меньше, но в среднем посчитаем для 1 часа).
Таким образом, человек сверх наработал 247 часов. Если мы разделим это на норму в 8 часов, то получим 30,875. Получается, что человек перерабатывает 30 дней, которые ему никто не оплачивает, а это между прочим отпуск!
Конечно, у человека может быть зарплата, которая окупает и сверхурочные (по мнению работника), но в любом случае выводы от расчетов делает каждый сам.

Вот такая нехитрая математика, а уж выводы от голых цифр каждый делает свои.
Комментарии:
Catherine
12:53 06-06-2016
Вопрос в том, как не перерабатывать,если работа должна быть выполнена в срок, а рабочего времени на это не хватает? (С учётом того,что человек реально работает в рабочее время, а не в интернете сидит и чаи пьет).
Svetlanchik
09:16 07-06-2016
Catherine Хороший вопрос, думаю, это выбор самого человека: если устраивает тратить свое личное время постоянно, если заработная плата устраивает, то он сидит и перерабатывает. Если в один прекрасный момент все достанет, то будет другая работа, как мне кажется, ну или (если начальство адекватное), то будет помощник, например.