Christi
22:43 10-07-2016 Необычный винегрет
Маринованные грибы – 150 г. картофель – 3 шт. , морковь – 1 шт. , маринованные мидии – 100 г., огурцы малосольные – 2 шт. , лук репчатый – 1 шт. , яблочный уксус – 30 мл., растительное масло – 3 ст. л. , 1 чайная ложка сахара, для украшения – зелень укропа и петрушки, ну и черный молотый перец по вкусу.
Мидии и грибы промыть через дуршлаг и мелко нарезать. Картофель, морковь и свеклу натереть на терке (крупной) или измельчить в блендере.
Огурцы нужно нарезать соломкой, лук – кольцами. Затем выкладываем все ингредиенты в эмалированную посуду, заправляем растительным маслом, чуть- чуть брызгаем уксусом, кладем сахар, перец и перемешиваем. Наш готовый винегрет выкладываем в салатницу и украшаем веточками зелени.