Aleosha
22:53 26-01-2017 Милан, среда

За четыре дня дом наконец то прогрелся достаточно, чтобы ночью стало жарко.
Миланцы как то сильно обижены на союзников за то, что те их бомбили. Интересно, что в Мюнхене этого не ощущалось. Там больше была гордость за то, как они хорошо отстроились вновь. Growing strong?
[изображение]

С чемоданами идем в Marchesi. Получая неожобрительный взгляд от одной из миланских бабок внутри. Цены, кстати, умилительные. Не то потому, что стоя, не то просто место не столь центральное, как Галерея или Montenapoleone. Но кофе и булочку тут можно купить дешевле, чем в Израиле.
[изображение]
Terminal 2 на удивление сонный. На просвечмвание багажа очереди нет. На паспортный контроль тем более. Было уже предположил, что это терминал маленький. Но нет.
Если бы не летели lowcost’ом, то может быть еще немного по нему бы прошлись. Хотя я не великий любитель терминалов, учитывая, что ничего выгодного тут все равно не найти.
Вообще, после всех жутких рассказов о том, как в Милане все дорого, было умилительно обнаружить, что транспорт тут как в Израиле, или дешевле, и еда как в Израиле, или дешевле. Есть конечно и дорогие рестораны, но это уже шефы, мишеленские звезды и прочее.
Милан конечно ощущается сильно более жилым, чем Венеция и Флоренция. При этом не такой нахальный как Рим. Хотя может и Рим зимой поприятней. При этом мне кажется, что в отличие от Флоренции я бы сюда просто так не вернулся. Разве что в качестве перевалочной базы для других городов.

Комментарии:
morbid
12:03 27-01-2017
Насчет цен - хз. Пока что Милан - это самое дорогое место, где я был. То ли у вас в Израиле цены еще более охуевшие, то ли ты в каком-то другом Милане был.
Я ничего дешевле 25 евро на пожрать не нашел. Ну только макдачня, разве что. Все остальное - от 25. Ну имеется в виду что-то одно сожрать и запить чем-нибудь. Разве что какие-то совсем уж стремные бутерброды, вылядящие так, как будто их один раз уже ели.
А в ресторанчике рядом с Дуомо с меня взяли 160 евро за маленький тартар, рюмку граппы и три чашки кофе.
Aleosha
18:05 27-01-2017
По моим меркам основное блюдо за 20 евро - это норма.
morbid
19:11 27-01-2017
Aleosha ну я видимо избалован отечественными ценами и юго-восточной азией. Я еще могу понять, когда какой-нибудь стейк порядочного размера, стоит 25 евро. Но когда эту сумму просят за небольшую тарелочку макарон или средней вкусности кусок пиццы - это как-то диковато.
25 евро - это 1600 рублей.
Тарелка пасты в Москве или, к примеру, Тайланде - это 400 рублей. Ну если в пафосном месте, ну 500, максимум. Пицца - 40 сантиметровая, большая, с доп. ингредиентами - 1300.
Поэтому мне тарелочка макарон за эту сумму кажется более чем переоцененной.
Aleosha
10:34 29-01-2017
Не могу сейчас найти меню "Сыроварни", но кажется стейк я там ел где-то за 1600 рублей как раз.
А в Goodman, или как его там, я вообще не пошел по причине, что там стейки дороги даже по нашим меркам.
morbid
19:40 29-01-2017
Aleosha но стейк - это все ж таки здоровенный ломоть мяса с гриля, который дома приготовить - маловероятно. А тут - тарелка макарон за те же деньги.