Гарин
00:10 20-07-2019 повседневное
Есть две вещи которые мне сложно объяснить другим (конечно это не так, но вообщем, две вещи которые всем понятны); это почему я не использую Яндекс музыку и тетечку-повара в офисе на работе.

Что касается Яндекс музыки, то тут все понятно -- flac и Звуковой тракт: Hi Sound (ЦАП ESS9018K2M, усилитель ADA4897-2) в моем телефоне это не очень вяжется с интернет трансляцией, но дело даже не в этом. Когда я отправляюсь на работу и одеваю наушники, я сам не всегда понимаю что сейчас происходит: depeche mode, ac/dc, dream theater, peter gabriel, violent fames или the cult. Яндекс музыку в это впутывать я точно не хочу.

А вот с тётечкой-поваром все страньше и необъяснимей. за 150-200руб. ты получаешь полноценный домашний обед: солянки, борщи, гречу с котлетами и компотом и все такое. Вроде все ровно, где тут повод для недовольства? Но я, вообще не могу понять как можно есть то что дают. А если я вчера вечером ел на ужин рис с котлетами, а сегодня на обед опять? При этом, последние лет семь на обед я ем одно и то же: творог с ягодами. Здесь все просто: что бы не ел на ужин -- это точно не творог с ягодами который сегодня на обед. Но как ни странно, ни колегам по работе, ни тетечке-поварихе это объяснить не удается. В общем, в обеденное время, сажусь на лавочке в парке и наслаждаюсь своим обедом, который всегда приношу с собой. Никому ничего не объясняя...
Комментарии:
morbid
14:22 22-07-2019
С музыкальными сервисами у меня вообще не срослось (там вечно то нет нужного, то денег хотят, то интернет в данный момент недоступен, а без него оне не желают), поэтому я по-старинке заливаю в телефон музыку альбомами.
А с едой - наверное если бы предлагалось такое питание - питался бы. Но поскольку не предлагается - жру где попало. Но не по принципиальным соображениям, а благодаря хаосу в голове.
Вообще говоря, я делю еду на два вида: еда для насыщения и еда для удовольствия. Еда для насыщения - все равно какая. Ну в смысле, она в идеале должна быть еще и полезной, но в целом - насрать какая на вкус, съем и не поморщусь, главное чтоб она выполняла свою биологическую функцию.
А вот еда для удовольствия - вот тут я превращаюсь в самое капризное на свете создание и готов считать кунжутины на булочке бургера и тому подобные доебки генерировать, потому как это не просто еда, а еда, призванная приносить радость.
Гарин
15:09 22-07-2019
Да в интернет трансляциях качество еще никакое. можно только танцевальный музон какой нибудь рандомно слушать. и то, не слушать, а так чтобы играло.
Вообще, сейчас уже не первое поколение людей живет, которое воспринимает музыку плей листами, а не альбомами, в котором есть тема и настроение, проходящие через все композиции и связывающие их. Теперь автор тем и настроений Яндекс (или чего там, робот какой).

А про жратву я давно заметил, что большинству людей пофиг выбор еды. я этого не могу понять. даже для тупо насыщения. организм же в разных элементах и микроэлементах нуждается. и откуда какому то постороннему человеку знать что твоему организму нужно сейчас. только сам можешь прислушавшись решить это. и то, не всегда.
Между прочим, даже в советских заводских столовках всегда был ассортимент на выбор: рис, картошка, греча.... ну и все таком духе. Хотя, казалось бы, более непритязательную публику уже не найти.
morbid
15:13 22-07-2019
Гарин ну в плане витаминов и прочего - в такой еде, как в столовой, можно особо сильно не кочевряжиться, там примерно одинаковая херня будет, что с гречей, что с пюрешкой, что с тефтелем с рисом, что с котлетой с картошкой, поэтому какая разница?
Я когда голодный и мало времени - мне вообще все равно, что внутрь запихивать, главное избавиться от чувства голода.
Гарин
15:24 22-07-2019
ну хз. вот есть вещи, которые я просто не перевариваю: вареная капуста (особенно в сочетании с вареной картошкой). Причем жареная - норм. Вареная курица. сочетание вареной курицы с рисом и щами на первое - это... короче, только если моих близких в заложники возьмут. тогда наверное съем. хотя не уверен.
потом вот периодически, просто на дух не переношу печень, индюшатину. свинина только шея.
ну много чего. и это не капризы, это вот с детства, просто не могу и все. не лезет.

P.S. а насчет тупо насыщения, я просто придумал себе что каждый день на обед ем творог с ягодами с небольшим количеством молока и сахарозаменителем и не парюсь не о чем. творог очень долго усваивается (у некоторых вообще не усваивается), поэтому чувства голода не испытываешь долго.
morbid
15:47 22-07-2019
Гарин я много чего не люблю - ту же вареную курицу терпеть не могу, капусту в общем, тоже, если не в виде коулслоу, но когда это еда - для насыщения, я просто выключаю у себя в голове эмоционально-вкусовой блок
Гарин
15:49 22-07-2019
Ты Бендер! Вот хотел бы я уметь у себя разные блоки отключать... и еще дополнительные плагины устанавливать гыы...
morbid
16:26 22-07-2019
Гарин одно из главных умений, вынесенных мной из жизненного опыта - это вот это "Ну потерпи, потерпи...", потому что жизнь процентов на 90 состоит именно из вот этого не самого комфортного ожидания. Но благодаря лишь ему - в ней случаются и приятные моменты.
Гарин
13:24 30-07-2019
не знаю, зачем себя мучить, если можно этого не делать.
morbid
13:47 30-07-2019
Гарин Ткань жизни состоит в основном из ожиданий, где редкие моменты осознанного счастья - всего лишь островки в бескрайнем океане обыденности.
Гарин
13:59 30-07-2019
ну с этим точно не поспорить, тем более что у меня сейчас такой период, что моменты осознанного счастья, это вообще бессмысленный набор слов, в океане, в лучшем случае "обыденности". но, тем не менее, а точнее сказать: тем более, не вижу смысла мучить себя по мелочам, или отказывать в удовольствии., типа "все тлен и боль", значит буду жрать вареную картошку с тушеной капустой (фубля..)., ибо мне пофиг я страдаю. хоть здесь то можно себя порадовать. навернуть пюрешку с отбивной... почему нет?
morbid
14:27 30-07-2019
Гарин я вот подписался на правильное питание от какой-то конторы, исключительно в целях оздоровления тушки, а не ради удовольствия. Ради удовольствия я могу сходить и в бургеркинг и остаться вполне довольным. Но нет, второй день жру это здоровое питание. Потому что знаю, что если план с оздоровлением тушки получится - то потом в отпуске я смогу жрать и пить так как мне нравится и мне будет куда лучше, чем размазанный по остальному году тонким слоем удовольствие от еды каждый день.
Гарин
14:48 30-07-2019
замысловато, но в целом понятно. это эпикурейство. в целом, можно и так, если сильно нравится вредная еда. просто, у меня основные претензии к навязанной извне еде, как раз что она как раз вредная (тот же бюргеркинг и макдаки - это натуральная тошниловка. хотя я и практикую иногда, по не до конца понятным мне самому причинам)). а так мне нравятся всякие свежие овощи, фрукты, постное мясо, тот же творог и молочные продукты, ну и все такое.
morbid
14:55 30-07-2019
Гарин ну для меня вот хорошая еда "для души" - это правильный полукилограммовый стейк, с каким-то свежим салатом, с пеппер соусом, блючизом, какой-нибудь хорошей закуской, да под поллитра джеймисона или стаут. Но так есть три раза в день - точно невозможно, даже уже просто по финансовым соображениям.
Гарин
15:01 30-07-2019
ну понятно, если не полукилограммовый стейк -- тогда вообще пофиг что есть. максимализм, однако-)
morbid
15:23 30-07-2019
Гарин ну как-то да. Когда я хочу вкусно и приятно для души поесть - это значит, что все должно быть идеально. И пюрешечка с котлеткой это никак не исправит. Ну то есть если хочется блюдо, не содержащее говно - это значит, что даже если там в бочке всего одна ложка говна - то вся бочка априори считается говном.
Это как с кинофантастикой - вот тебе такие пишут "Мы тут сняли фантастический фильм, про космос, и вот прямо сай фай, без фентези, все реалистично и ок." А там в первой же сцене на космической станции люк наружу открывается и ты такой "Блядь, дальше не надо!".
Гарин
16:27 30-07-2019
это вот где ты в нашем мире идеальные места находишь способные удовлетворить самый изысканный запрос и не обломить? это же бесконечные боль и страдания.... сидишь такой и паришься: "так ну это вроде идеально, ага... кунжут пересчитал...", и тут: "Бляя!!! листья салата разного размера и формы!!! вы что суки вообще ахерели!!", ну и короче еда в помойку, день насмарку
morbid
16:28 30-07-2019
Гарин не, ну не настолько ж придирчиво-то
Тот же торро гриль вот мне вполне ок.
Гарин
16:35 30-07-2019
не знаю, это называется складывать все яйца в одни трусы одну корзину. ждешь дня радости, настраиваешься, страдаешь, и вот, наконец, он настал! приходишь в торро гриль а тебе вместо медиум рар, просто медиум... 65, сцука градусов, вместо 60! и что дальше? или есть давиться, или ругаться. в любом случае день счастья испорчен...
morbid
17:10 30-07-2019
Гарин ну еще куда-нибудь пойду. Когда я настроился радоваться жизни - мало что может мне это испортить.
Один из самых своих счастливых дней в жизни я провел, когда у меня спиздили телефон, пизданулся на байке, проснулся с одного из самых жутких бодунов в своей жизни, чуть не утонул на ебучей лодке лонг-тейл, стейк оказался не совсем таким, как я хотел и поэтому пришлось его заедать крылышками с соусом из ебаной лавы, а под конец меня еще чуть не приняла местная полиция, а под самый финал - в меня отлетел горящий пой от файршоу.
Но это мне совсем не помешало весь день наслаждаться жизнью
Гарин
17:13 30-07-2019
А что же тогда мешает наслаждать жизнью в остальные дни, когда кала поменьше на голову сыпется, если после такого треша ты перся?))
morbid
17:43 30-07-2019
Потому что одно дело, когда у тебя подготовленный свободный день, выделенный на счастье, а другое - когда надо просто сходить на работу и ничего хорошего точно не ожидается.
Гарин
09:25 31-07-2019
Не знаю, я все равно не понимаю, почему бы не добавить немного красок в это "ничего хорошего точно не ожидается", если есть хоть малейшая возможность... прямо тантра-мазохизм какой-то. Чем больше и изощреннее себя буду истязать, тем мощнее поллюция в день счастья.
morbid
12:06 31-07-2019
Гарин ага. Чтобы удовольствие ощущалось ярче - надо потомиться. Шоколадка каждый день - не дает ощущений таких, как шоколадка раз в месяц.